Это интересно

Блокировка сайта: почему и что делать?

Бан
Есть много причин, по которым заниматься оптимизацией сайта должны профессионалы и одной из них является возможность оказаться в «чёрном списке» поисковых систем. Дело в том, что по незнанию, а быть может и умышленно, можно продвигать сайт таким способом, который окажется не приемлем для поисковиков, в результате чего сайт будет забанен. Существует так называемая чёрная оптимизация, включающая в себя использование сателлитов, дорвеев, скрытый текст, перенасыщенность ключевыми словосочетаниями и т.д., использование которой и приводит к бану, при этом не важно, знал оптимизатор о том что использует запрещённые методы или нет. Забаненый сайт не индексируется и не участвует в ранжировании, теряя трафик и рейтинги.

Однако забаныный сайт чаще всего возможно воскресить.

Чтобы выяснить забанен сайт или нет, необходимо для начала обратиться к специальным сервисам и выяснить, есть ли сайт в базе данных выбранной поисковой системы. Если сайт отсутствует, то это означает что он исключён из индексации и ранжирования. Произойти подобное может по 2 причинам – имеются проблемы с хостингом или сайт действительно забанен. Для того чтобы разъяснить ситуацию, необходимо обратиться в тех. поддержку поисковика.

Некоторые поисковики предоставляют возможность самостоятельно проверять сайт на наличие бана.

Воскресить забаненый сайт можно лишь одним способом – вернуть доверие поисковых систем, а для этого нужно устранить абсолютно все причины, которые и способствовали применению столь строгих мер. После того, как всё устранено, необходимо написать письмо в службу тех. поддержки поисковой системы с подробным описанием всех изменений. Чаще всего бан накладывается и снимается модератором в ручную, поэтому в ответ должно прийти письмо с указанием срока, когда сайт будет восстановлен в поисковой системе. Ждать восстановления сайта можно не раньше чем через месяц. Иногда разбаненный сайт восстанавливается в своём рейтинге и никаких дополнительных мер по продвижению и оптимизации променять не придётся. Однако, очень часто воскрешённые сайты оказываются пессимизированы в поисковых системах. Но это ещё не самое худшее. Иногда поисковые системы и вовсе не отвечают на письма, а это означает, что сайт находится в вечном бане и воскресить его уже не удастся.

Именно поэтому очень важно тщательно выбирать оптимизаторов сайта и не рисковать, прибегая к чёрной раскрутке.

P.S. Продвигайте свои сайты белыми методами. К белым методам относятся: покупка качественных ссылок, регистрация в каталогах, ежедневное обновление контента и т.д. Если делать все правильно, то ваш сайт не попадет под санкции поисковых систем.

Опубликовано: 3 Ноябрь, 2014 | Просмотров: 1194 |     | Печать