Это интересно

Что такое URL?

URL
Аббревиатура URL знакома каждому пользователю всемирной сети. Расшифровывается она, как UniformResourceLocator, то есть единый указатель ресурсов. Разработал эту спецификацию Тим Бёрнес-Ли, которого все считают не иначе, чем папой Интернета. Целью разработки было приведение адресов сети к единому виду и структурирование данных. В обиходе эту аббревиатуру чаще всего произносят, как «УРЛ».

Схема и структура URL адресов

На самом деле URL – это всего лишь путь до определённого файла: текстового, аудио, видео или HTML. У каждого документа всемирной сети есть свой адрес, при помощи которого сервер обеспечивает доступ к нему пользователей. Имеются и свои стандарты написания URL, которые определяют, как адрес должен выглядеть.

Указание url адресов к ресурсам

На самом деле адрес содержит в себе несколько параметров. Для простого обращения к определённой странице задействуется только ряд из них. Выглядит пример адреса в таком случае подобным образом: http://test.ru/dir/file.html рассмотрим этот адрес по частям. Прежде всего идёт «http://» - это протокол передачи данных. Следом за ним ставится доменное имя, то есть название хоста и по необходимости ряд дополнительных параметров. После доменного имени ставится при необходимости адрес директории, в которой расположен конечный сайт. Завершает URL имя самого файла, который мы хотим получить. Разделяются части адреса при помощи косой черты, называемой «слеш».

Нередко путь оказывается намного длиннее, а доменное имя можно указывать как с WWW, так и без него. Параметр этот сегодня стал необязательным, так что даже и без него сайт будет прекрасно открываться. Для упрощения доступа в большинстве случаев WWW не используется. Если же ваш сайт доступен сразу по двум адресам, то лучше их склеить для того, чтобы избавиться от ненужной части.

P.S. Если вы не хотите углубляться во все хитрости разработки и поддержки сайтов, то рекомендуем заказать сайт у профессиональной организации. Созданием сайтов в Саратове http://galsweb.ru/ занимается компания ГАЛС web.

Опубликовано: 16 Июнь, 2014 | Просмотров: 1007 |     | Печать