Это интересно

Мифы о раскрутке сайтов

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов окружена мифами, которые часто создают сами же мастера SEO, чтобы повысить цены за свои услуги, которая не всегда является оправданной. Какие моменты уже на слуху, и как обстоят дела на самом деле?

- Обещание заполучить первую строчку в поисковой выдаче. От сколько-нибудь серьезного специалиста невозможно услышать подобное, он никогда не будет говорить о конкретной строчке. Обычно речь идет о первой странице или десятке. На рынке оптимизации всегда присутствует огромное множество конкурентов, обойти которых далеко не всегда удается, тем более получить большой отрыв, чтобы у них еще долго не было возможности догнать. Если оптимизатор сразу начинает обещать помочь занять первую строчку - стоит по меньшей мере насторожиться, а так ли он компетентен.

- Утверждение, что без искусственных методов раскрутки не обойтись. Это не всегда соответствует правде. Основные принципы продвижения для каждого конкретного случая могут отличаться. Для сайта, который уже достаточно активно посещают люди по рекомендациям тех, кто уже на нем был, могут не понадобиться социальные закладки, поисковики и другие аналогичные меры, толку от них будет совсем немного. Для таких сайтов нужно делать упор на естественную раскрутку, которая зависит от внутреннего содержания. За счет качества контента, дизайна и архитектуры сервиса, вызывается натуральный интерес посетителей и желание вернуться на интернет-ресурс и рассказать о нем другим людям.

- Низкая стоимость услуг продвижения. Такие предложения действительно существуют, но не стоит тратить на них свое время. Даже если продвигать сайт самостоятельно, покупка ссылок потребует немалых денежных вложений. Профессионал анализирует ситуацию для конкретного сайта, разрабатывает стратегию – мало кто с репутацией и большим опытом согласится выполнять такого рода работу за низкую плату.

- Короткие сроки поисковой оптимизации. Действительно, раньше, когда эта индустрия только формировалась, можно было вывести сайт в ТОП в течение месяца или чуть дольше. Алгоритмы поисковых систем постоянно развиваются, приобретая защиту от подобных быстрых накруток и от сайтов-однодневок. Сейчас ресурс должен обрести вес в интернет пространстве, показать свою надежность и стабильность. Минимальные сроки для оптимизации под не очень популярные запросы могут составлять 3-4 месяца. Если планы более амбициозные, на это может потребоваться год и даже больше.

Опубликовано: 26 Ноябрь, 2014 | Просмотров: 1177 |     | Печать