Это интересно

Обзор платежных систем для сайтов с онлайн-оплатой

Онлайн оплата на сайтах
Широкий рост числа интеренет-магазинов обусловил появление платежных сервисов, позволяющих производить на сайтах операции онлайн-оплаты. При этом возможно настроить подключение к каждой конкретной платежной системе, такой как VISA, WebMoney, QIWI и ко многим другим. Но данный способ несколько затруднителен для небольших и средних web-ресурсов, так как требуется производить настройку для каждой системы отдельно. Сложность операций по настройке может существенно различаться в каждом случае, а это накладывает дополнительные ограничения на данный способ реализации онлайн-оплаты.

В большинстве случаев используются специальные платежные сервисы-агрегаторы, которые позволяют работать сразу с несколькими платежными системами. Кроме этого, у некоторых из них есть один неоспоримый плюс – цена за проведение транзакций по определенным видам платежей примерно равна стоимости операций онлайн-оплаты при непосредственной работе с платежной системой.

Обзор платежных web-сервисов

Среди таких сервисов-агрегаторов выделяются Assist и ROBOKASSA, а так же можно рассмотреть IntellectMoney и КиберПлат.

1) ASSIST

ASSIST является крупной системой онлайн-платежей, позволяющей работать с многими ведущими платежными системами:

  • VISA и MasterCard;
  • Яндекс.Деньги;
  • WebMoney;
  • QIWI;
  • e-port и Kredit Pilot.

Для работы с данным сервисом, необходимо заключить договор с ASSIST и банком-посредником. Подключение требует оплаты примерно в 3 тыс. рублей и производится не менее 5 дней. При каждой оплате взимается комиссия размеров в 3-5% от суммы платежа. В системе имеется возможность настройки внешнего вида страниц онлайн-оплаты сайта.

2) ROBOKASSA

2) Сервис ROBOKASSA способен работать с большим числом платежных систем (13), интерент-банкингами, терминалами мгновенной оплаты и поддерживает способы оплаты через мобильных операторов. К тому же, специалисты ROBOKASSA постоянно отслеживают появление новых платежных сервисов и включают их в число поддерживаемых. Размер комиссии – 1-5% от стоимости платежа. В отличии от ASSIST, плата за подключение здесь не взимается, как и абонентские платежи. Время подключения – не менее 3 дней.

3) IntellectMoney и КиберПлат

Другие агрегаторы IntellectMoney и КиберПлат менее популярны, чем вышеупомянутые, но так же широко вводятся в применение. IntellectMoney предлагает бесплатное подключение, множество предлагающих скидки парнеров и не высокие комиссии (3,2%). Но система раотает только с рублями.

КиберПлат в отличие от других требует установки дополнительного ПО на веб-сервере. Данная система крупнейшая и первая в России. Работает через банк ”Платина” и предлагает свои услуги за оплату подключения в 100$.

Опубликовано: 23 Апрель, 2014 | Просмотров: 1866 |     | Печать