Это интересно

Perl и PHP – различия и сходства

Perl и PHP
Чтобы понять, чем схожи и чем различаются эти два языка программирования, расскажем о каждом по порядку.
PHP или “PHP: Hypertext Preprocessor” – это язык, разработанный специально для web-индустрии, для создания сайтов. И это, по сути, определяющее отличие от Perl. Интересным является то, что 1-ая версия PHP была написана при помощи Perl’а. Характерными отличительными особенностями этого языка программирования является высокая простота кода, поэтому освоить PHP можно значительно быстрее остальных.

Литературы по PHP очень много, ведь у языка открытый код. Отличием от других языков программирования так же является то, что это язык не имеет определенных правил написаний и набора функций, то есть, у него нет своего некоего ядра. Показатель безопасность данного языка практически втрое ниже, чем у Perl, возможно, виной этому служит его широкая распространенность.

Язык программирования Perl создавался для работы с широким объемом данных и для широкого круга задач, в число которых, конечно же, входила и web-разработка. Время на его изучения значительно превышает время на освоение PHP. Но изучив Perl, вы уже частично будете знать и PHP. Да он сложен, но он обладает чрезвычайно богатым функционалом, что позволяет ему решать практически любые задачи. Данный язык программирования старее своего младшего собрата и как следствие более совершенен. Переход из версии в версию не так сказывается на программировании как в PHP. Поэтому Perl лучше выбирать, если планируется крупный web-проект на длительное время.

Как отмечалось выше, PHP разрабатывался под большим влиянием Perl’a, можно сказать, это его потомок. Вследствие этого не удивительна большая схожесть в синтаксисе двух языков. К сходствам так же относится то, что оба ЯП имеют открытый код и кроссплатфоменность.

P.S. Если вас интересует тепловое оборудование и его обслуживание, то компания ООО «ЭР Профэшнл» поможет вам. Поставка, обслуживание и ремонт теплового оборудования.

Опубликовано: 3 Март, 2014 | Просмотров: 1289 |     | Печать