Это интересно

Пессимизация в СЕО. Что это такое и как с ней бороться?

Пессимизация сайта
Понятие пессимизация означает принудительное искусственно созданное занижение позиции сайта в поисковой выдаче. Это явлением напрямую связано с нарушением правил поисковых ресурсов или резкое неестественное продвижение сайта.

Пессимизация может быть применена к сайту, если поисковая система (робот) самостоятельно обнаруживает нарушение правил и способов оптимизации. Это автоматическая пессимизация. Но существует также и ручная. Этот вид пессимизации применяется в том случае, когда пользователь посылает жалобу в поисковую службу и сообщает о нарушениях. Сайт проверяется модераторами на нарушения и если вердикт подтверждается, то он стремительно теряет свои позиции в выдаче.

Причины пессимизации сайта:

  1. Плагиат. Не уникальность контента или плагиат строго карается пессимизацией. Сайт с таким содержимым может не только потерять свои позиции, но и пропасть из выдачи поисковыми системами. Так что не занимайтесь плагиатом и не забывайте защищать собственный уникальный контент.
  2. «Черная оптимизация». Это нарушение, связанное с искусственным продвижением и оптимизацией сайта. Это неестественный переизбыток ключевых слов для поисковых запросов.
  3. Ссылки с низкокачественных источников. Так называют линкопомойки на которых расположены ссылки на ваш сайт.
  4. Размещение на страницах вашего сайта ссылок ведущих на низкокачественные сайты.
  5. Дублирование страниц – практически как плагиат, в пределах одного сайта. Такой контент уникальным уже не считается.
  6. Плохой поведенческий фактор. Поисковыми системами отслеживается показатель отказа посетителей или он быстрый выход из него, то первые позиции ресурсу ни к чему.
  7. Реклама. Огромнное количество рекламы или наличие агрессивной рекламы переизбыток для посетителя. Это различные всплывающие окна, баннеры и контекстная реклама.
  8. Может быть связано с самой поисковой системой и изменениями в методах и технологии отбора и выдачи запросов.
  9. Слишком быстрое наращивание веса сайта, то есть резкий прирост внешних ссылок.

Если сайт подвергнулся пессимизации, возвратить ему былую славу возможно только после устранения всех нарушений и ошибок. Таким образом, сайт может из топа 10 упасть до нижних позиций из-за нарушений правил поисковых систем.

Опубликовано: 7 Март, 2014 | Просмотров: 1255 |     | Печать