Это интересно

Прогон сайтов по каталогам (минусы)

Еще совсем недавно бытовало мнение, что регистрация веб-ресурса в каталогах является не слишком действенным, но достаточно простым и необременительным способом его раскрутки. Сегодня мнение на этот счет резко изменилось. Сайт не стоит регистрировать по нескольким причинам:

    дизайн сайта

  1. Регистрация в большом количестве каталогов может нанести вред новому веб-проекту. Самое максимальное количество каталогов должно равняться 20 штукам. Это поможет ускорить индексацию сайта. Если веб-проект «прогнать» по слишком большому числу каталогов, то на короткое время его рейтинг увеличится. Но затем начнется медленное, но неотвратимое падение в Яндексе. Что касается Гугла, то он вообще может наложить фильтр. В результате ресурс даже по низкочастотным запросам «выпадет» из первой сотни выдачи. Старые сайты обладают достаточной ссылочной массой и такого негатива на себе не ощутят, да и раскручивать их при помощи регистрации уже не надо;
  2. Низкочастотные ссылки только вредят сайту и уменьшают его PR. Ресурсы с небольшим количеством внешних ссылок, относящихся к престижным и продвинутым сайтам, обладают большей PR, нежели ресурсы с солидной массой бесплатных либо копеечных ссылок;
  3. Яндекс учитывает время появления ссылки, а также длительность ее существования. Этот поисковик благосклонен к веб-проектам с давнишними и стабильными ссылками. Ему не нравится, если ссылки часто возникают и еще чаще пропадают. Поэтому прогон ресурса по каталогам и по различным доскам объявлений становится нежелательным, так как во время такого прогона ссылки часто «отваливаются». Если этих ссылок не слишком много, то поисковик не реагирует. При их интенсивном исчезновении начинается понижение проекта в выдаче.

Специалисты советуют не регистрировать новые веб-проекты в каталогах. Но если веб-мастер все же решил это сделать, то ему следует выбрать незначительное количество каталогов. При этом предпочтение отдается каталогам с высоким PR.

Опубликовано: 15 Ноябрь, 2014 | Просмотров: 1293 |     | Печать