Это интересно

Adobe Photoshop: для кого эта программа?

Adobe Photoshop (логотип)
Adobe Photoshop - это современный графический редактор, который обладает очень большим количеством всевозможных функций.

Возможностей для обработки графики настолько много, что можно смело утверждать, что даже сами создатели скорее всего не умеют пользоваться всем арсеналом программы, и в первую очередь это связано с тем, что в утилите есть большое количество разделов, подразделов и другого. Соответственно для того, чтобы изучить всё придётся потратить достаточно времени. Поэтому если вы хотите изучить данную программу лучше сразу выберите какое-то определённое направление, не стремитесь «взять всего по чуть-чуть».

Следует отметить, что вовсе не обязательно пользоваться самой последней версией Фотошопа, чтобы научиться что-то делать досконально. Большинство пользователей используют только одну десятую, если не сотую, от всех функций Photoshop, и этого уже хватает для создания небольших художественных шедевров. Все же стоит постоянно обновлять приложение на новые версии, поскольку свежие сборки порадуют более автоматизированным процессом, ведь механизм утилиты совершенствуется не один год. Взять к примеру последнюю версию, официальный сайт программы вместе с обновлением предлагает скачать уроки для Фотошоп бесплатно или просмотреть их онлайн с сайта adobe.com. Видео-уроки помогут лучше освоиться в редакторе и привьют основные навыки работы с Photoshop.

Кроме этого, приложение обладает своим собственным руководством, в нём содержится 90% процентов необходимой информации, поэтому если будут возникать какие-то вопросы, можно обращаться и к нему, возможно придётся довольно долго искать ответы, несмотря на то, что вся информация систематизирована по разделам.

Предлагается большое количество возможностей новичкам, поскольку Photoshop постоянно сохраняет историю всех действий и если в какой-то момент что-то не получилось, всегда можно сделать откат и вернуться в исходное состояние. Функционал просто колоссален, можно сделать очень многое. Если вы задались целью сделать какой-то конкретный сложный рисунок и не знаете присутствуют ли в редакторе необходимые инструменты, то можете не сомневаться, в программе есть всё, что нужно.

«Фотошоп» способен легко убрать эффект красных глаз, достаточно просто выделить область глаз на фотографии и нажать кнопку плагина. Уже с помощью этих простых действий можно придать нормальный вид фотографии. Фотошоп способен создавать эффект движения: идущий человек, едущий автомобиль, полёт птицы и многое другое.

Вопреки заблуждениям софт работает и с векторной графикой, в нём присутствуют много подходящих инструментов для рисования векторных фигур. Для добавления эффектов и вообще работы в целом используют так называемую систему слоёв, это позволяет вносить изменения не влияя на оригинальное изображение. Помимо всего прочего для расширения функционала утилиты можно использовать плагины, многие из них могут добавить изрядное количество эффектов или функций. Однако если вы только недавно начали осваивать растровую графику не спешите устанавливать плагины, некоторые из них лучше изучать уже обладая приличным багажом знаний.

Adobe Photoshop имеет платную лицензию, но имеется бесплатный пробный период на 30 календарных дней.

Опубликовано: 30 Июнь, 2014 | Просмотров: 1293 |     | Печать