Это интересно

Alexa Rank

Alexa Rank
Каждый веб – мастер задавался вопросом, насколько его проект интересен пользователям, сколько посетителей было за последние сутки. Данную информацию он узнает с помощью специально  - предназначенных программ. На сегодняшний день существует богатое множество счетчиков посещаемости. Остановимся подробнее на Alexa Rank.

Alexa Rank самый популярный измеритель посещаемости сайта. Счетчик показывает посещаемость сайта относительно других ресурсов. При подсчете учитывается как количество, так и качество посещений.  Alexa Rank отображает хоть и не полную, но для рекламодателей вполне исчерпывающую информацию. Рекламодателей интересует количество посетителей сайта. Чем их больше, тем, естественно, лучше, больше людей увидят их объявление. И если на ресурс регулярно заходит определенное количество человек, значит контент сайта интересен пользователям. Из этого можно сделать вывод, что сайт не спамный и ему можно доверять.

Как бы это странно не звучало, но чем показатель Alexa Rank меньше, тем лучше. У Alexa Rank немного другие критерии оценок, по сравнению с показателями ТИЦ (Тематического Индекса Цитирования) и PR (PageRank).

Имея приличный показатель Alexa веб – мастер, который продает внешние ссылки, получит доход немного больше. Хороший показатель увеличивает стоимость ссылки. И число рекламодателей, желающих работать с обладателем сайта, чей Alexa Rank на достойном уровне, увеличится в разы. Большинство рекламодателей, подбирающих рекламные площадки, учитывают именно этот показатель. Плюс ко всему вышеперечисленному, среди веб – мастеров и оптимизаторов ходят слухи, что Алекса влияет на позицию в поисковой системе Google.

Чтобы увеличить показатели Alexa Rank, следует:

  • Установить плагин Alexa. Ваша активность тоже будет учитываться.
  • Различными способами увеличить активность на сайте. Опросы, комментарии, актуальные контенты, фотографии, регистрация. Все это повысит активность, следовательно, и показатель Alexa traffic rank.
  • В соответствии с тем, что информация об активности идет от посетителей, у которых установлен тулбар Alexa, привлекайте именно их.
  • Чтобы активность была постоянной, посетители должны возвращаться на Ваш проект. Вернутся они в случае заинтересованности в сайте. Придумайте что - либо оригинальное, что заставит посетителя вернуться.

Если Вы хотите повысить показатель Alexa traffic rank, привлекайте веб – мастеров. Именно они знают, для чего он нужен и вероятно, у большинства установлен. Как мы уже выше говорили, учитывается активность посетителей, имеющих тулбар. Веб – мастера – Ваши потенциальные клиенты.

P.S. Нужно скрыть свой Ip адрес? Прокси поможет вам. Прокси сервера Украины вы сможете найти на сайте proxyelite.ru. Удачного "анонимного" серфинга.

Опубликовано: 25 Март, 2013 | Просмотров: 1566 |     | Печать