Это интересно

Асессоры Яндекса что это?

Асессоры Яндекса
С тех пор, как появились асессоры, им придаются шпионские качества. Якобы в Интернете есть люди, которые готовы купить асессоры за бешеные деньги. Причем, если сделать поисковый запрос в Яндексе по фразе «куплю инструкцию асессора», то выйдут предложения по поводу того, насколько пользователь готов купить такое средство. Итак, чтобы развеять некоторые мифы, летающие вокруг рассматриваемого понятия, определимся с существующей терминологией.

По мнению многих веб-мастеров, асессоры призваны сравнить соответствие документа запросу. То есть, насколько ресурс соответствует тому запросу, согласно которому он вышел. Далее, есть иное мнение. Согласно ему, асессоры – это некоторое количество полезных средств, но их явно недостаточно для того чтобы просмотреть всю выдачу поисковиков по существующим запросам на оптимальную глубину. Исходя из этого, предполагается, что просмотру подлежат не более 50 тематик не глубже 20 первых позиций по итогам выдачи поисковиков. И третье мнение. Оно свидетельствует, что асессор может повредить проекту своим решением.

Рассматриваемые выше мнения не являются аксиомой. Есть определенные метрики абстрактного назначения, которыми пользуются асессоры, признавая положительный или отрицательный вариант сайта. Их существует целый список. Самый лучший – это витальный, а наихудший – спам.

Один из представителей Яндекса, в своем интервью, говорил о том, что оценка асессоров качества сайта – это очень важный фактор, но далеко не единственный источник пополнения данных о качестве поиска. То есть Яндекс применяет разнообразие других методик оценки. Такие средства могут быть, как автоматическими, так и ручными.

Таким образом, асессоры – это люди, которые являются алгоритмами. Они занимаются оценками качества страниц ресурса, и у них обучаются алгоритмы. Асессоры работают с лидирующими сайтами по запросам высокочастотного характера и редко просматривают ресурсы, начиная с 20 позиции.

P.S. Одна из немаловажных составляющих сайта – его дизайн. Грамотно нарисованный дизайн не только привлечет новых посетителей на сайт, но еще и удержит старых. Рекомендуем серьезно отнестись к дизайну сайта.

Опубликовано: 9 Февраль, 2013 | Просмотров: 2453 |     | Печать