Это интересно

Безопасные цвета – как «за», так и «против»

При составлении дизайна веб-страницы, необходимо, чтобы на ней все смотрелось безукоризненно, в том числе и цветовая гамма. Но, наверняка, многие разработчики знакомы с ситуацией, когда, казалось бы, цвета подобраны идеально, однако пользователь в конечном счете все видит в иных оттенках, чем предполагалось.

Безопасные цвета

Необходимость применения безопасных цветов

Все дело в том, что один и тот же цвет определенный браузер или устройство может отображать совершенно в различных тонах и оттенках. Когда правильно передать тот или иной цвет браузер не в состоянии, он старается заменить его похожим, или смешать несколько цветов, расположенных по соседству.  Безусловно, эту проблему необходимо как-то решать. На помощь могут прийти безопасные цвета.

Безопасные цвета – это определенная палитра цветов и оттенков, которая будет одинаково отображаться на всех устройствах и во всех браузерах. Всего таких цветов 216, и хотя ими пользоваться необязательно, тем не менее без них обойтись вряд ли удастся.

Недостаток использования безопасных цветов

Безусловно, применение безопасных цветов будет прекрасным решением проблемы, если веб-страница будет просматриваться в простых системах (например Unix), однако для более мощных систем, которые способны передавать глубину цвета более чем 8-бит такой прием вряд ли окажется разумным. Используя эту палитру, сделать изображение красочным и четким точно не получится, а это может сказаться на посещаемости страницы, так как пользователи часто оценивают ее по дизайну.

Подводя итоги

Если говорить в целом, палитра безопасных цветов очень полезна при создании веб-страницы, но ограничиваться только ей не стоит. Например более важную информацию раскрасить ей, все остальное – более глубокими и яркими цветами.

P.S. Выбираете новый ноутбук? Не тратьте время на поиски описания ноутбуков, сервис hmobi.ru предоставит вам всю нужную информацию. Цены на ноутбуки, подробное описание, технические характеристики и.т.д.

Опубликовано: 12 Сентябрь, 2012 | Просмотров: 2349 |     | Печать