Это интересно

Битые ссылки, что это такое?

Битые ссылки
Битая ссылка – линк, который ведет на веб-страницу, которая давно прекратила свое существование. Именно в таких случаях пользователь часто видит распространенную ошибку под номером «404». И стоит отметить, что их наличие на ресурсе ничего хорошего не принесет ни для пользователя, ни для поисковой системы.

Чем плохи битые ссылки для пользователей

Пользователь, попадая на ресурс, находит необходимую для него ссылку, однако нажав на нее, ему вместо искомого материала выскакивает информация об ошибке «404». Во-первых, для него это будет не самым прекрасным сюрпризом. Во-вторых, пройдя по следующей ссылке и наткнувшись на подобную информацию, он может навсегда покинуть ресурс и больше на него не прийти. В третьих – ему придется тратить время на новые поиски.

Чем плохи битые ссылки для поисковиков

Во время индексации страницы, поисковые машины посещают большинство расположенных на ней ссылок. Поисковые роботы могут различить, есть контент на странице или он отсутствует. Для того, чтобы повысить качество результата, поисковики выставляют ресурсы с битыми ссылками в низ, так как такие сайты признаются некачественными. Поэтому наличие битых ссылок будет оказывать отрицательную помощь во время продвижения.

Как отыскать битые ссылки

Отыскать битые ссылки сегодня не проблема: для этого есть огромное множество программ или онлайн сервисов, которые сканируют страницу и выдают соответствующий результат.

С битыми ссылками необходимо бороться, по возможности немедленно. Страница с их наличием не сможет далеко продвинуться в поисковом запросе, не получит высокую оценку во время индексации, наверняка не понравится пользователям, которые стремятся получить максимум информации за короткий промежуток времени. Однако удалять битые ссылки с веб-ресурса, который содержит тысячу страниц – сложно, даже невозможно, поэтому ссылки должны тщательно выбираться в самом начале.

P.S. Постигаете азы нового html5? На форуме про html5 вы сможете найти себе друзей по интересам, обсудить тонкости нового языка программирования и вместе решить появившиеся перед вами “веб-проблемы”.

Опубликовано: 12 Ноябрь, 2012 | Просмотров: 3073 |     | Печать