Это интересно

Черным по белому или белым по черному?

Цветовая палитра для сайта
Вопросы цветовых решений волнуют умы, как пользователей, так и дизайнеров. Ведь именно от палитры ресурса зависит удобоваримость информации и общего юзабилити.

Категоричных правил здесь не имеется. Выбор гаммы – скорее субъективное дело, зависящее от множества факторов, в том числе от тематики сайта, навигационной системы и идеи дизайна. Самым популярным остается вариант «белый фон, черный текст». Неспроста ведь именно это сочетание используется при печати книг, различных рекламных оберток, листовок и так далее. Для глаз безопасно, да и смотрится замечательно и привычно. Очень часто такие сайты используют элементы другой раскраски, но, как правило, они имеют лишь декоративный или выделительный характер.

Второй, немного менее популярный цветовой вариант – «черный фон, белый текст». Мрачноватая атмосфера таких ресурсов, по утверждению дизайнеров и отдельных пользователей, располагает к появлению философских мыслей и спокойствию. Кроме того, такое сочетание считается менее вредным при отсутствии должного источника света, освещающего монитор.

В целом же, это условности. Выбор цветовой палитры зависит, как уже говорилось выше от целого ряда факторов. Категоричность в деле дизайна не приветствуется совершенно. Никто ведь не отбирал у природы разнообразия красок с различными оттенками. Встречаются и желтые, и зеленые, и даже малиновые дизайны сайтов. И они находят свою публику также удачно, как это делают их черно-белые строгие конкуренты.

Вывод же из всего этого можно сделать следующий: дизайн сайта должен убивать одновременно двух зайцев: нравится его владельцу, и располагать к себе приходящую на него публику. Как достичь этой цели – вопрос весьма субъективный и без метода проб и ошибок в поиске ответа обойтись не получится.

P.S. Устали искать оптимально цветовое решение для своего будущего сайта? Рекомендуем отдохнуть от работы, вместе с онлайн игрой combats. Расслабьтесь и получайте удовольствие от игрового сюжета.

Опубликовано: 6 Декабрь, 2013 | Просмотров: 1834 |     | Печать