Это интересно

Каков доход от среднестатистического сайта?

Каков доход от среднестатистического сайта?
Не секрет, что среднестатистический сайт в интернете, приносит определенный доход. Именно владельцы своего сайта по результатам предпринимательской деятельности во всемирной паутине, выплачивают вознаграждение дизайнерам и веб-мастерам, которые продвигают их сайт, держат его в порядке, а также создают новые долгоиграющие интернет-проекты, которые будут приносить стабильную прибыль.

Если говорить о том, каким образом владельцы сайтов зарабатывают на своих Интернет-ресурсах, то можно выделить четыре основных группы такого дохода:

  • реализация собственных услуг и товаров;
  • реализация чужих товаров и услуг;
  • реализация рекламы на ресурсе;
  • реализация информационных ресурсов.

Таким образом, названные способы зарабатывания денег на своем сайте будут действенными и эффективными лишь в том случае, если на сайте будет хорошая посещаемость и соответствующая целевая аудитория, которой будет интересен сам ресурс. Такая популярность и посещаемость достигается созданием различного типа серверов и предоставлением того или иного вида информации. В любом случае, для сайта требуется наполнение сайта качественным контентом и его частое обновление. Очень полезно применять склонность каждого из людей к стремлению собраться вместе и поговорить, пусть даже в пространстве всемирной паутины. А разработчик сайта, тем временем, осознал, на какие темы аудитория хотела бы поговорить. Он заказывает у веб-мастера дизайн сайта, иные его составляющие и веб-мастер создает ресурс. Но, прежде чем, пустить его в сеть, необходимо предварительно просмотреть его работу, режим заказов товаров или иные его элементы.

Возьмем, к примеру, интернет-магазин. Средненький сайт, довольно качественный, но не ресурс крупного холдинга. Размер доходов с такого сайта зависит от многих факторов. Во-первых, это категория самого товара, он должен быть известным и востребованным. Во-вторых, это конкурентоспособность сайта. В-третьих, нужно учитывать, что наценка на товары в интернет-магазинах маленькая, поэтому бизнесмен рассчитывает только на объем продаж. Поэтому, говорить о доходе бизнесмена, который является владельцем обычного сайта, довольно сложно. Это может быть сумма в 20 или 30 тысяч рублей, а может быть и в три раза больше.

P.S. Ищите, где можно приобрести моноблоки HP в Нижнем Новгороде? Интернет магазин www.sotmarket.ru сэкономит ваше время и деньги.

Опубликовано: 15 Январь, 2013 | Просмотров: 2984 |     | Печать