Это интересно

Как оценить стоимость раскрутки сайта?

Стоимость раскрутки сайта
Любой мало-мальски разбирающийся в сео-оптимизации человек ответит на вопрос, вынесенный в заголовок статьи, однозначно: не существует единого алгоритма расчета реальной стоимости раскрутки и продвижения сайтов. Все сервисы, рекламирующие и якобы предоставляющие такую услугу, по сути, формируют общую статистику по определенному запросу и, соответственно, предоставляют данные не конкретно по вашему ресурсу, а по всем порталам, более менее схожим с ним. Степень доверия к такой информации крайне низка, потому нет смысла даже пытаться понять механизм их работы.

Самый же точный и наиболее реальный расчет стоимости такой услуги может предоставить лишь живой человек, едва ли не вручную проработавший все возможные факторы. Подобную услугу можно заказать в специализированных фирмах, либо же попытаться сделать все самостоятельно, предварительно проконсультировавшись у специалистов.

Расчет стоимости раскрутки сайта основывается на основе аудита трех основных параметров: конкурентности запроса, частоты запроса и региона, в котором сайт будет продвигаться. Из них вытекает ряд других характеристик, которые не так кардинально влияют на бюджет продвижения.

Конкурентность запроса («жирность») – основной фактор, участвующий в ценообразовании. Как можно понять из самой формулировки термина, его суть заключается в количестве и «удельном весе» сайтов, которые продвигаются по этому же запросу. Выделяют низкоконкурентные, среднеконкуретные и высококонкурентные запросы. Соответственно чем выше уровень конкурентности, тем дороже обойдется продвижение по этому запросу.

Частота запроса зависит от количества обращений пользователей Сети по нему за месячный период. Существуют низкочастотные, среднечастотные и высокочастотные запросы. Однако в отличие от конкурентоспособности, уровень частоты в меньшей степени влияет на бюджет раскрутки.

И, наконец, третий, но отнюдь немаловажный фактор ценообразования – регион продвижения. Естественно, что раскрутка сайта в московском регионе будет стоить гораздо дороже, чем такая же услуга в областных центрах.

Грамотный анализ всех этих факторов и поможет сформировать наиболее точную схему будущих затрат.

И напоследок одна маленька фишечка, о том как получить бесплатные беки не взятые в noindex и nofollof. На сайте http://blog-craft.ru/baza-dofollow постоянно публикуется список dofollow блогов. Если вы решили раскручивать сайт сомостоятельно, список dofollow блогов вам не будет лишним.

Опубликовано: 27 Июль, 2013 | Просмотров: 1821 |     | Печать