Это интересно

Как видят сайт поисковые роботы?

поисковой робот
При индексации сайта поисковые системы видят лишь html-код. Таким образом, распространенное заблуждение о том, что поисковики видят дизайн и графику сайта, оставим в стороне. Для того чтобы раскрутить ресурс, необходимо, чтобы оптимизатор знал html-код и тот фактор, как он воздействует на оптимизацию сайта во всемирной паутине. Отметим, что чем проще сайт, тем легче его понять поисковой системе. Если говорить о том, что же должен представлять собой код, то особое значение придается тому, что должно быть включено в head. Наибольшим значением обладают те фразы, которые размещены вверху страницы.

Что касается прописанных тегов, то сразу оговоримся. Тег тайтл должен стоять выше таких меттегов, как кейворд и дескришен. Это должно быть именно так, потому, что поисковые системы рассматривают его в качестве основных тегов страницы. Ключевики необходимо располагать, в начале тегов и текста страничек сайта. В особенности, это касается тегов тайтел и дескрипшен, так как в прямой зависимости от поисковиков эти теги выводятся в качестве описания Интернет-ресурса. Кроме того, заголовок H1 нужно включать выше в коде странички и применять ключевик в тексте. Качественная оптимизация ресурса требует оптимизации каждой странички сайта. Эта оптимизация должна осуществляться под определенный ключевой запрос, а также под продуманную работу с тегами и самим текстом на сайте.

Небезынтересно отметить, что поисковые системы не видят графических рисунков. Но они могут распознавать имя файла, кроме того, ALT-текст в описании и габариты рисунка. В том случае, если на сайте много рисунков графического содержания, то поисковики учтут текст этих элементов страницы. Потом поисковик дойдет до основного текста сайта.

P.S. Закончив с созданием своего сайта, сразу же переходите к его продвижению. Если вы еще не имеете опыта в данной сфере, то лучше доверить продвижение сайта профессионалам.

Опубликовано: 23 Январь, 2013 | Просмотров: 2669 |     | Печать