Это интересно

Кодировки

Все пользователи интернет, а особенно разработчики, знают или слышали такое понятие, как кодировки. Под данным словом подразумевается способ кодировки информации при передаче её через Интернет. Главным параметром при данной процедуре являются биты, а именно их количество, которое используется для передачи одного символа или значения. К примеру, благодаря одному биту можно кодировать два символа, с помощью двух битов – четыре и так далее. Иными словами, при добавлении в кодировании одного бита происходит удваивание общего количества значений, которые можно использовать для кодировки.

Таким образом, при использовании восьми бит закодировать можно 256 различных последовательностей двоичных символов, при этом каждая последовательность способна сама передавать по одному значению информации. Всего существуют восьмибитовые кодировки, шестнадцати и тридцати двух битовые, которые способны обработать 256, 65536, а также 4294967296 значений, соответственно.

Если взять любой браузер и во вкладке «вид» открыть пункт «кодировки», то можно увидеть все возможные кодировки, с которыми он может работать. Основными русскоязычными кодировками, то есть поддерживающими кириллицу, являются Windows-1251, которая является наиболее распространённой, KOI-8U, KOI-8R, ISO-8859-5 и UTF-8, а также русскоязычная кодировка для Mac.

Говоря более подробно о работе данного процесса, можно сказать, что для корректной работы сайта и грамотного отображения всей информации на ней сервер вместе с браузером обмениваются специальной служебной информацией, которая содержит все необходимые сведения о использующейся кодировке. После этого сервер должен найти страницу сайта и перевести её в необходимый формат. Если же вдруг документ или страница не обнаруживается на сервере, то приходится подбирать вручную ту или иную необходимую кодировку.

Таким образом, когда создаётся сайт, веб-мастер обязан указать кодовый символьный набор на страницах ресурса, в противном случае воспроизведение всей информации будет неправильным и пользователь увидит вместо текста непонятные символы. Сомневаюсь, что при посещении сайта и сбившейся на нём кодировки, когда посетитель увидит абракадабру, он захочет менять кодировку страницы, но просто покинет ресурс.

Для того, чтобы избежать подобных проблем, необходимо проверять содержание в коде html строчки, где написана кодировка. Для проверки необходимо найти через поиск строчку , в которой вместо кодировки windows-1251 нужно ввести любой другой формат, который используется на сайте. В графических редакторах это можно сделать в меню параметров страницы, где нужно в пункте выбора кодировки (encoding) выбрать необходимый формат.

P.S. Вы владелец Cadillac и вам требуется новое стекло на ваш автомобиль? Сайт www.автостекла-на-иномарки.рф/autostekla-dlya-Cadillac.aspx вам поможет. Здесь вы сможете купить автостекло для Cadillac по очень выгодной цене.

Опубликовано: 3 Июнь, 2012 | Просмотров: 2347 |     | Печать