Это интересно

Линкбайтинг

Линкбайтинг
Для того чтобы привлечь как можно большее количество посетителей на Ваш сайт надо как то сообщить ему о нем. Поэтому, на сайт или отдельную его страничку, покупают ссылки, раскручивают аккаунты из соц. сетей (напр. Twitter) и прописывают ссылки в них. При этом неважно какой контент на странице сайта, ссылки все равно будут, потому что их проплатили или прописали.

Линкбайтинг (от англ. “link” и “bait”) это иной способ получения ссылок на ресурс сайта, несколько сложнее, чем первый, но эффект от него колоссальный при правильном подходе. В данном методе продвижения сайта, ссылки и поток посетителей сайта получается путем создания “взрывного контента” – такой информации, которая в большинстве случаев заинтересует человека, и более того, он обязательно поделиться ей с кем-нибудь из своих близких, друзей, знакомых. В линкбайтинге контент странички – это не обязательно только текстовая информация, здесь используется и графика, и видео, и различная анимация. В общем, все то, что сыграет свою роль в создании высокого положительного впечатления посетителем от увиденного или прочитанного на web-странице. Эффект этого способа заключается в том, что пользователи интернета, авторитетные блоггеры или известные личности посетив интересную страницу сайта начнут сами распространять ссылки на нее, тем самым создавая некую увеличивающуюся волну – один расскажет двоим, они в свою очередь еще нескольким, и количество ссылок на web-ресурс невероятно вырастет. Причем если информация понравилась многим людям, то эта качественный контент и ссылки на этот сайт, скорее всего, будут тоже с качественных web-ресурсов.

Линкбайтинг включает в себя после создания уникального и интересного контента хорошо продуманную рекламу. Чтобы в “двух словах” заставить человека перейти по ссылке на web-страницу. Но между этапами создания статьи и размещения рекламы во многих случаях к статье на странице сайта добавляют какой-то видео ролик, опрос-голосование, анекдот или интересное высказывание, чтобы еще больше привлечь и подольше задержать на странице посетителя. Например, Вы раскручиваете новостной сайт, посвященный событиям в вашем городе, и организуете на нем голосование “Самый лучший учитель города”. При этом многие школьники начнут заходить на сайт, чтобы проголосовать за своего учителя или знакомые и близкие учителей захотят обязательно поддержать их. То есть только за счет этого вы получите львиную долю посетителей из вашего города на свой сайт. И это только один простой пример из кучи других разных способов.

Линкбайтинг, конечно, более сложный способ привлечения посетителей: это и продуманная статья, и правильная реклама, и большие расходы на все это. Но эффект, как уже говорилось, гораздо выше, чем от банальной покупки ссылок на различных биржах.

Опубликовано: 25 Февраль, 2014 | Просмотров: 1060 |     | Печать