Это интересно

Новые технологии в рекламе

Новые технологии в рекламе
История рекламы насчитывает не одно десятилетие. И, казалось бы, что еще может быть изобретено, кроме всем известных плакатов, листовок и телевизионных роликов? Однако рекламный бизнес не стоит на месте, и теперь в современной рекламе, как и в модной индустрии, появились свои тренды.

Сегодняшнее положение вещей в мире рекламных новинок указывает на то, что реклама потихоньку перебирается в торговые залы. Об этом можно судить по количеству прорывных инновационных разработок в области indoor-рекламы.

Уже выпущен ряд высокотехнологичных рекламных продуктов, использующих встроенные сенсорные мониторы, виртуальные промоутеры и shelf-TV. Подробнее о них можно прочитать на сайте www.3dday.ru. Основное преимущество данных средств рекламы – это интерактивность. Покупатель может самостоятельно узнать о скидках, ассортименте, акциях. Например, в момент, когда покупатель берет с полки шампунь, срабатывают датчики, включающие экран, находящийся рядом с полкой. На экране покупатель видит рекламный ролик шампуня, который он взял.

Одним из масштабных проектов является стационарная интерактивная конструкция, устанавливаемая в торговом зале. Впервые такую рекламу опробовала компания Adidas. На интерактивном экране была изображена новая коллекция в 3D формате, там же покупатель мог увидеть описание и отзывы, которые были добавлены через Twitter и в реальном времени обновлялись. Авторами разработки были британские специалисты.

Наиболее перспективным направлением можно назвать сенсорный маркетинг, применяющий ранее не используемые каналы поступления информации покупателю. На рекламных материалах помещают датчики, срабатывающие в случае приближения покупателя к зоне их действия. В результате конструкции могут начать двигаться, менять цвет, издавать звуки – все зависит от рекламируемого товара.

Одной из удивительнейших разработок являются летающие шары разного диаметра с проекционными экранами на дистанционном управлении. Они наполняются гелием и свободно парят внутри помещения.

Появились и такие виды рекламы, которые с ног до головы вовлекают покупателя в действо. Примером могут быть 3D конструкции, которые позволяют увидеть невидимое. Виртуальные объекты, появляющиеся ниоткуда, могут взаимодействовать с материальными. Таким образом, товар может сам рассказать о себе. Интересным решением является технология проецирования видео на поверхность с учетом ее геометрии и расположения объектов в пространстве. Специалисты по рекламе создают фантазийное световое шоу, раздвигающее горизонты воображения, разрушающее стены и потолки, что позволяет покупателю принять участие в рекламе и зарядиться эмоциями.

Выше приведены далеко не все разработки, но, учитывая их неординарность, даже сложно представить, как будут выглядеть средства рекламы нового поколения.

Опубликовано: 3 Октябрь, 2013 | Просмотров: 3431 |     | Печать