Это интересно

Роль околоссылочного текста в продвижении

Околоссылочный текст
Каждый оптимизатор, прекрасно понимает, что для продвижения сайта важны как внешние, так и внутренние факторы. К внешним относятся ссылки с нужными анкорами на других ресурсах. Подобные ссылки, как мы уже говорили в одной из наших статей, должны покупаться плавно, в небольших количествах. В противном случае нам не избежать «ссылочного взрыва». Обратные ссылки, чаще всего, закупаются оптимизаторами через автоматические биржи, которых сейчас множество, забывая вставить околоссылочный текст. Он то и относится к внутреннему фактору. Подробнее об этом.

Околоссылочный текст – текст, расположенный непосредственно около ссылки. Поисковые системы рассматривают подобный текст, как описание к ссылки, что придает ей естественность и возможность не уличить поисковыми системами сайт в нечестной игре (покупке внешних ссылок). Немаловажно знать, что текст, который окружает ссылку, является одним из определяющих факторов ранжирования поисковиками. А наша цель, как раз таки, занять первые места в топе. Использовать околоссылочные тексты никто не принуждает, но если Вы хотите придать ссылочной массе ресурса более натуральный вид, советуем воспользоваться силой, окружающего ссылку, текста.

При составлении околоссылочного текста, следует учесть некоторые требования:

  1. Околоссылочный текст должен совпадать по тематике с анкором и текстом страницы, на которую мы попадем в итоге.
  2. Следует помнить, что большое количество неестественных ссылок, наказуемо.
  3. Каждое слово в анкоре имеет собственный вес. Чем больше слов- тем меньший вес каждого. Выход: минимизировать количество пустых слов.

Подведем итог. Используя околоссылочный текст, мы имеем ряд преимуществ:

  1. Ссылка выглядит более естественно.
  2. Увеличивается тематический вес продвигаемого сайта.
  3. Текст, окружающий ссылку, позволяет скрыть факт купли-продажи ссылки.
  4. Околоссылочный текст, обеспечивает ссылочной массе естественный вид.

Опубликовано: 21 Февраль, 2013 | Просмотров: 2200 |     | Печать