Это интересно

Оптимизированный код – успех любого сайта

Прежде чем продвигать тот или иной ресурс в верх, необходимо убедиться, что в нем все правильно работает, и начинать необходимо с самого основания – кода. Код страницы – это своего рода ее фундамент, и его жизненно необходимо улучшать, или оптимизировать.

Оптимизированный код

Сокращение кода

Во-первых, рекомендуется максимально возможно сократить код на странице. Поисковые системы во время ранжирования страниц учитывают соотношение полезной информации (текста) и кода: чем выше данное число, тем лучше. Код существенно влияет на скорость загрузки страниц, соответственно, чем его меньше, тем быстрее.

Заголовки

Во-вторых, необходимо правильно располагать заголовки в зависимости от их уровня. В противном случае поисковые машины могут воспринять страницу либо как спам, либо просто не увидеть часть нужной информации, посчитав ресурс без информативным.

Мета-тэги

В-третьих, не следует пренебрегать мета-тегами. По мнению многих разработчиков с них нет сегодня особой пользы, но это не так. Например информация, которая содержится в мета-теге «description» часто выводится в поисковике как описание к странице. Но если, по мнению вебмастера, с них все же нет смысла, их можно удалить, это позволит сократить код.

Навигационные ссылки

В четвертых, необходимо следить за перелинковкой, то есть грамотно составить навигацию по ресурсу. Без этого оптимизировать код не получится, так как все будет разбросано по страницам, огромное множество повторяющихся ссылок будут создавать лишний вес страницы. В коде обязательно должны быть ссылки как на внешние источники, так и на внутренние.

Валидация

Валидация – это исправление ошибок в коде. К сожалению, многие молодые разработчики не сильно уделяют внимание правильности написания кода на таких языках, как HTML, и напрасно. Несмотря на то, что данный код не обрабатывается компилятором и небольшие погрешности визуально ничего не меняют, на практике они окажут негативное влияние на веб-ресурс и потребуют дополнительной переработки.

Правила написания

Нет разницы, как будет написан код, но всегда рекомендуется придерживаться правилу написания красивого кода. Во-первых, внимательно следить за отступами и разрывами, чтобы обеспечить читаемость кода, во-вторых, рекомендуется оставлять комментарии. Для пользователя это ничего не решит, но для разработчика существенно облегчит задачу.

В заключении

Таким образом, оптимизация кода веб страниц – первое, чем следует заняться перед продвижением сайта. Правильно написанный код – это минимум половина успеха, без которой ничего не получится.

P.S. Интернет – магазин avgold.ru представляет широкий выбор плазменных телевизоров по привлекательным ценам. http://avgold.ru/LG_821_0 здесь вы можете подобрать плазменный телевизор LG не выходя из дома. Подробное описание всех товаров, дает комфорт при выборе той или иной техники.

Опубликовано: 16 Сентябрь, 2012 | Просмотров: 1962 |     | Печать