Это интересно

Perl – язык обработки данных

Perl
Perl (расшифровка аббревиатуры: Practical Extractionand Report Language) – интерпретируемый язык программирования, предназначенный для обработки больших по объему файлов и текстовой информации. Также данный язык используется для составления отчетов и извлечения данных для них. Изобретен Perl был сравнительно давно, в 1987 году, но своей популярности достиг лишь в начале 21 века.

Как работает Perl

Для обработки данных Perl  предоставляет разработчику сравнительно широкие и при этом гибкие возможности. Это скриптовый язык, как другие скриптовые языки, способен придавать веб-странице такую важную характеристику, как интерактивность. Например, если при помощи скрипта на языке Perl написать форму для ввода данных, выбор способов дальнейшей обработки очень разнообразен: все, что пожелает разработчик.

Уникальное свойство Perl

Пожалуй самой уникальной возможностью языка Perl, благодаря которой он и приобрел свою популярность среди веб-мастеров: создание страниц «на лету» в ответ на любое действие пользователя. Именно эта возможность является истинной интерактивностью. Такие скрипты предоставляют возможность выдавать информацию именно в том объеме, каком она необходима пользователю в данный момент.

Однако стоит отметить, что Perl сложен в обучении не только для новичков в веб-разработке, но и для опытных программистов, многое повидавших на своем профессиональном пути. К тому же, Perl является вполне заменимым языком программирования, и многие разработчики используют для той или иной задачи более распространенные технологии (PHP/FI, ColdFusion, ActiveX и прочие).

В заключении

Perl, безусловно, является популярным языком, используемым в веб-программировании. Однако до PHP или, например, JavaScript ему еще предстоит расти и долгое время развиваться, становиться проще, чем он есть сегодня.

P.S. Нравится клубная музыка? Хотели бы стать ди джеем? Сейчас это возможно! Школа ди джеев научит вас всему тому, что могут профессиональные ди джеи. Не упустите свой шанс.

Опубликовано: 31 Октябрь, 2012 | Просмотров: 2086 |     | Печать