Это интересно

Насколько универсален HTML5?

Кроссбраузерность html5
Прямо сейчас мы коснемся не очень простой темы – html5.
html5 – язык, на котором пишутся веб-страницы. HTML5 разработан совместно двумя группами WHATWG и W3C. Разработан для создания веб-приложений. Под веб-приложением веб-мастера понимают интерактивные веб-страницы, с различными функциями. Одной из главных задач html5 является обеспечение поддержки распространенной мультимедийной информации только благодаря помощи ресурсов самого браузера. Изначально html создавался как независимый язык платформы для разметки технической документации с применением гиперссылок. Все функции мультимедиа были включены гораздо позднее.

На сегодняшний день технологии html5 используют множества компаний, несмотря на ее недоработку. Когда технология дойдет до совершенства сказать однозначно создатели не могут. Но так как, на данный момент большинство браузеров поддерживают html5, пользоваться им можно уже сейчас.

Бытует мнение, что HTML5 совершенно несовместим с браузером Internet Explorer. Тот факт, что устарелые браузеры не поддерживают рассматриваемую нами технологию, отвергать не будем. Но так как родителем html5 является HTML4, то будет логично сделать вывод, что все браузеры частично поддерживают его свойства. IE9 в свою очередь довольно таки неплохо поддерживает HTML5. В старых браузерах, в основном проблемы возникают из-за медленного движка JavaScript. Решить эту проблему можно добавив поддержку  API через JavaScript -технологии polyfilling. Если нет желания этим заниматься, можно использовать резервный Flash-вариант для отображения видеороликов в старых браузерах.

Существует несколько способов проверки браузеров на поддержку HTML5:

  • Тест на поддержку геолакации. Проверка определенных свойств на доступность для глобальных объектов.
  • Тест на рисование. В этом случае создается элемент, и проверяются все существующие свойства для него.
  • Тест  на проверку поддерживаемых форматов видео. Созданный элемент проверяется на доступность методов, затем вызывается этот метод и наблюдается возвращаемое значение.
  • Тест на поддержку тегов типа 'input'. Для элемента устанавливаются определенные свойства и проверяются на возвращение значения.

Несмотря на то, что HTML5 до сих пор находится в разработке, ее значительная часть уже представлена в следующих браузерах: Mozilla Firefox; Apple Safari; Google Chrome

Но не забывайте, что все свойства ядра HTML5 полностью не поддерживает, ни один браузер. Они все выполняют определенную спецификацию, а все одновременно не поддерживаются.

P.S. У вас еще нет своего сайта? Заказать создание сайта вы сможете в веб-студии PiterPromo. PiterPromo создает сайты любой сложности, хорошего качества. Сделать заказ вы можете позвонив по одному из телефонов: +7 (812) 946-15-29, +7 (495) 221-86-71.

Опубликовано: 11 Апрель, 2013 | Просмотров: 1625 |     | Печать