Это интересно

Все ли ссылки, ведущие на сайт, полезны?

полезные ссылки
Для чего нужны ссылки? С одной стороны, для того, чтобы посетители узнали о сайте и пришли на него. С другой – чтобы увеличить авторитет ресурса у поисковых систем (раз на сайт ссылаются, значит, он нужен людям). Соответственно, полезными будут те ссылки, которые способны успешно решать обе задачи. В противном случае ссылка оказывается, как минимум, бесполезной, а в худшем варианте способна даже навредить.

Например, ссылка размещена на нетематическом ресурсе: женский блог ссылается на сайт об оружии. Возможно, среди посетителей блога и есть любительницы оружия, но их количество явно невелико, а число тех из них, кто воспользуется этой ссылкой для перехода, и вовсе стремится к нулю. Соответственно, с точки зрения привлечения посетителей такая ссылка бесполезна. Не повлияет она и на увеличение ссылочной массы (а соответственно, авторитетность сайта) – для поисковиков она не выглядит естественной, а значит, ранжируется крайне низко.

В каких еще случаях ссылка выглядит неестественно? Если ссылок на странице много; в подобном случае их вес падает. Причем плохо это как для сайта-донора (высока вероятность фильтра поисковых систем), так и для сайта-реципиента (как минимум, зря потрачены деньги, поскольку прироста ссылочной массы не будет). Если ссылка вставлена в нетематический текст. Опытные копирайтеры способны виртуозно вписать практически любой анкор таким образом, чтобы он выглядел органично и естественно. Тем не менее, нередко ключевая фраза смотрится в тексте явно инородно, выдавая свое «заказное» происхождение. Если вебмастер пользуется подобным вариантом, возрастает риск того, что поисковые роботы вообще исключат его ресурс из поиска.

Ссылки способны навредить и в том случае, если их прирост ведется чересчур активно. Допустим, сайт, возникший всего месяц назад, не может (с точки зрения поисковых систем) молниеносно завоевать такую популярность, чтобы за этот срок на него поставили ссылки сотни сторонних ресурсов. Вывод: ссылки неестественные, сайт – под фильтр. Таким образом, не всякая ссылка – благо, и работать с ними нужно вдумчиво и аккуратно.

P.S. Если учитывать тот факт, что для многих компаний раскрутка собственного сайта просто необходима, могу порекомендовать сервис раскрутка.ру. Данный сервис может предложить вам такую услугу, как раскрутка сайта под яндекс и сделает это качественно. Доверьте свой сайт профессионалам.

Опубликовано: 30 Ноябрь, 2012 | Просмотров: 2345 |     | Печать