Это интересно

Смени оператора, не выходя из дома!

Сотовые операторы
Мобильное рабство отменено окончательно и бесповоротно, а с 8 апреля, операторы обязаны осуществлять перенос номера абонента из базы одного оператора в другую в срок не более двух недель, в противном случае компании грозит штраф.

Однако спешат ли пользователи, получив возможность "гулять" от одной компании к другой, не рискуя потерять свой красивый номер, воспользоваться ей? Как показывают разного рода статистические данные, не очень-то. В общем, мировой опыт демонстрирует те же показатели – отмена мобильного рабства никогда не ведет к глобальным "перебежкам". Тем не менее, они имеют место быть.

Кстати говоря, во многих случаях пользователям просто лень заниматься всей бумажной волокитой, сопровождающей смену номера, все-таки в нашей жизни предостаточно разнообразной бюрократии и "бумажек", чтобы найти в ней место новым хлопотам. Конечно, нельзя сказать, что процедура перехода сложна, однако она требует хотя бы личного посещения офиса, а для многих – это уже "эверест". И дело зачастую не столько даже в лени, сколько в невозможности выделить на это посещение время, ведь все такие занятые в современном мире.

Что ж, оператор Мегафон это видимо понял и решил помочь клиентам, которым очень хочется перейти к этому оператору, но что-то никак "не можется". Оператор значительно упростил процесс перехода со своим номером из "чужой" сети в свою. По новым условиям, будущий абонент Мегафон может оформить заявку на перенос номер, не выходя из дома или офиса. Все необходимые формальности, которых требует данная процедура можно выполнить посредством специального разработанного портала.

Пока, отмечают представители оператора, сервис находится в тестовом режиме, однако он уже работает и доступен жителям 11 крупных городов, в числе которых Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород, Краснодар, Самара, Пермь, Саратов, Уфа. Но в ближайшем будущем, обещает оператор, сервис станет доступен и в других регионах.

"Главной причиной создания данного сервиса является желание создать дополнительные удобства для пользователей. В настоящее время довольно много клиентов других мобильных сетей желают перейти на обслуживание в Мегафон, однако не у всех имеется возможность посетить салон, дабы оформить заявление на перенос номера. Теперь все гораздо проще – клиент может просто заполнить простую форму на специальной странице нашего сайта, а мы в свою очередь мобильно подготовим все необходимые для переноса документа и отправим их абоненту курьером по удобному для него адресу" – рассказывает Игорь Мейнстрено, глава компании Мегафон по продажам и обслуживанию.

По приезду курьер-специалист компании Мегафон осуществит сверку документов и данных абонента и в случае отсутствия ошибок, сразу же выдаст ему новую SIM-карту. При этом, обратите внимание, доставка по городу будет осуществлена абсолютно бесплатно! В случае выезда курьера за пределы города, абонент должен будет оплатить курьерский визит.

"Данная опция – это не единственный, так сказать, выездной сервис компании Мегафон. Сегодня клиент оператор может также, не выходя из дома, может стать абонентом компании, заменить SIM-карту, а также получить приобретенное онлайн мобильное устройство. Стоит отметить, что многие сервисы Мегафон уникальны для российского рынка – отлаженная система бизнес-процессов, а также собственное программное обеспечение позволяет нам предложить клиентам такие опции, о которых абоненты других сетей могут только мечтать" – комментирует директор по интернет-продажам "Мегафон Ритейл" Михаил Голубев.

Кстати, после появления возможности переноса номера из одной сети в другую у многих абонентов появились проблемы с определением принадлежности своего мобильного номера. В случае с клиентами Мегафона принадлежность легко проверить посредством специальной команды *629#, вызов. В ответ на данный USSD запрос, пользователь получит SMS-сообщение, в котором содержится информация о том, какому оператору на данный момент принадлежит интересующий номер, а также в каком регионе он зарегистрирован. Данная опция предоставляется бесплатно.

Что сказать, Мегафон придумал отличную схему и, кажется, теперь можно даже предсказывать статистику – самое большое число переходов будет зафиксировано именно у этого оператора, причем не потому что эта компания предоставляет самые выгодные безлимитные тарифы (хотя вполне возможно это так, мы не занимались таким анализом), а потому что она всесторонне заботится о комфорте абонентов. Конечно, вполне вероятно, что МТС и Билайн тоже в скором времени обзаведутся чем-то подобным, ведь  члены "большой тройки" любят копировать идеи друг друга.

Хотите сменить оператора? Обращайтесь на сервис www.смена-оператора.рф !

Опубликовано: 16 Июнь, 2014 | Просмотров: 3166 |     | Печать