Это интересно

Передает ли ссылка в теге noindex ссылочный вес?

Ссылочный вес
Тег (или контейнер) под наименованием noindex может служить не только окаймлением самой ссылки, но и произвольного куска такого кода, как HTML. Такая составляющая одноименного кода не сможет рассматриваться в качестве индексирующего бита для крупнейшего и известнейшего поисковика под именем Яндекс. Таким образом, такой элемент рассматриваемого кода, останется без индексации.

Все иные поисковые системы на сегодняшний момент времени не ведают о назначении такого тега, так как он отсутствует в спецификации. Исходя из этого, никакой другой поисковик, за исключением Яндекса, на контейнер noindex не реагирует. Таким образом, было бы вполне логичным дожидаться помощь со стороны Яндекса атрибута nofollow для ссылок. Тем не менее, в России испокон веков принято идти иным путем, поэтому любому веб-мастеру лучше привыкнуть к обоим способам разметки – для русских и зарубежных поисковиков.

Отметим, что никакой иной идеологии в теге не обнаружено, так как такой тег не индексируется. Это пространное трактование, но в индивидуальном случае рассматриваемый тег не может применяться для порождения некачественных ссылок, чья бесполезность для передачи веса очевидна единственному поисковику. Это Яндекс.

Кроме того не стоит путать указанный тег с метатегом noindex. Последний очень строг - страница, хранящая в себе сей метатег, может передавать ссылочный вес, ратуя за прилинкованные документы. Это дает исключительное право поисковикам бродить по ссылкам, которые содержаться на странице. Отметим, что последняя не появляется в индексе поисковика.

P.S. У вас есть свой интернет-магазин? А вы когда-нибудь задумывались о его безопасности? Рекомендуем вам проверить сайт на уязвимость. В интернете полно хакеров, и им не составит большого труда взломать уязвимый сайт. Задумайтесь об этом.

Опубликовано: 10 Февраль, 2013 | Просмотров: 2322 |     | Печать