Это интересно

Теги h - что это и для чего служит

Теги h1-h6
Очень многие начинающие верстальщики сайтов часто путают теги заголовков h1-h6 и тег title. В действительности, их предназначение абсолютно разное. Так, например title предназначен для отображения текста на верхней панели браузера, теги h1-h6 в свою очередь обозначают заголовок, который пользователь видит непосредственно на веб странице. Рассмотрим их немного подробнее.

Всего существует шесть уровней заголовка, соответственно теги h от одного до шести. Их отличие заключается в шрифте, размере и расположении текста. Стоит отметить, что наиболее распространенно сочетание заголовков первого и второго уровня, остальные применяются редко.

Использовать теги h1-h6 для раскрутки сайтов жизненно необходимо с ключевыми словами. Все дело в том, что поисковые системы при анализе запроса в первую очередь оценивают именно их. В связи с этим, в заголовках должна содержаться краткая и наиболее важная информация.

Важно использовать теги h1-h6 и для удобства пользователей, посещающих сайт. Просматривая бегло страницы, они как правило обращают внимание на заголовок, расположенный на веб странице, а не в титле, благодаря чему получают общую информацию о содержании сайта.

Наиболее значимый во время верстки является тег h1, который должен нести в себе коротко главную информацию о содержании веб-страницы, он единственный, кто способен сравниться с тегом title. Все остальные уровни – это его подтеги. На тег h1 накладывается лишь одно ограничение – не использовать его более одного раза. Безусловно, оно не отразится на содержании страницы, но вот поисковик может посчитать ее спамом.

Стоит отметить, что данные теги необходимо располагать последовательно их номеру. Поместить, например, тег h3 за тегом h1 можно, но также не рекомендуется. Запрещено внутри тега h располагать ссылки.

P.S. Любите играть? Играйте! Игры на acer s100 вы можете скачать на сайте acer-liquid.su. Огромный выбор игр любых жанров удовлетворит любого, даже самого критичного геймера.

Опубликовано: 27 Август, 2012 | Просмотров: 3116 |     | Печать