Это интересно

Тошнота текста. Что это?

Тошнота текста
Тошнота текста – фактор внутренней поисковой оптимизации. Но прежде чем перейти к его подробному изучению, необходимо напомнить о ключевых словах, понятие которых неотделимо от «тошноты текста».

Ключевые слова – слова, которые пользователь указывает в поисковой системе, при поиске необходимой ему информации.

Тошнота текста – процент употребления ключевых слов в тексте, по отношению к другим словам. Страницу, должно «тошнить» от ключевиков, по которым страница пытается попасть в топ.  Но минус в том, что человеку такую статью трудно воспринять. Большая вероятность, что статья так и останется недочитанной.

Зачастую, понятие «тошнота текста» путают с понятием «плотностью вхождения ключей».  Напомню, что плотность вхождения ключей – это определенное количество ключевиков, которые должны разбавлять текст.

Употребляется термин «Недостаточная тошнота текста» в том случае, если в тексте недостаточное количество ключевых слов. Поисковая система может предположить, что текст не несет смысловой нагрузки и не соответствует запросу пользователя. Вследствие чего не включит в выдачу или опустит на последние позиции.

Но не стоит впадать в крайность и перенасыщать текст ключами. Слишком большая тошнота текста приведет к нечитаемости текста. Если тошнота повышена – страница понизиться в выдаче, либо совсем исключится из индекса. Поисковые системы капризны в оптимальности тошноты.  Какой же она должна быть? Все зависит от текста. С учетом прошлых ошибок, мы пришли к выводу, что оптимальное значение – 2-7% от всего текста. Напомню принцип расчета. Общее количество слов текста, делим на оптимальный процент.

Определить тошноту текста можно самостоятельно. Перечитайте текст несколько раз, если текст читабельный, хорошо воспринимается, вероятно, тошнота в норме. Если же Вы не уверены в объективности своей точки зрения и хотите независимую оценку, воспользуйтесь специально предназначенными программами и сайтами.

P.S. Если вам требуется официальное, лицензированное оборудование от MicroTik, а точнее вы ищите mikrotik routeros, то рекомендуем посетить сайт mikrotik.spb.ru. Там вы найдете всю лицензированную продукцию от MicroTik.

Опубликовано: 10 Март, 2013 | Просмотров: 1462 |     | Печать