Это интересно

Вложенность страниц на сайте

Вложенность страниц на сайте
Вложенность страниц – это ничто иное, как их положение на сайте относительно друг друга. Более простыми словами это можно описать так: сколько кликов понадобилось, чтобы попасть на страницу начиная с главной, таков и уровень вложенности.

Как определить вложенность

Главная страница сайта всегда имеет вложенность, равную единице. Все те страницы веб ресурса, но которые ведут ссылки с главной страницы имеют вложенность второго уровня и так далее, до тех пор, пока не будут учтены все страницы. Так, например, чтобы попасть на страницу третьего уровня вложенности, необходимо сначала перейти с главной на страницу второго уровня, а только после нее на третий.

Не в коем случае не стоит путать вложенность страниц сайта с перелинковкой. Для новичков эти понятия похожи, но последнее отвечает за взаимообратную связь между двумя независимыми страницами, то есть когда они связываются ссылками, ведущими друг на друга.

Нулевая вложенность

Стоит избегать создания страниц, которые имеют нулевую вложенность, то есть на нее не ведут ссылки с других страниц сайта. Они часто встречаются на неоптимизированных ресурсах и не учитываются при ранжировании поисковыми машинами. Пользы такие страницы не принесут, и на них никак не сможет попасть пользователь.

Как добиться оптимальной вложенности

Для того чтобы добиться оптимальной вложенности страниц на сайте, необходимо разработать HTML-карту (разветвленный мега ресурс), она дает более наглядное представление о структуре ресурса. При этом следует учесть, чтобы ссылка на нее располагалась на каждой странице сайта.

В заключении

Оптимальная вложенность страниц позволяет создать удобную навигацию на сайте, одна злоупотреблять ей нельзя. Максимальны рекомендуемый порядок вложенности – четвертый, дольше поисковики, как правило, не предпочитают «спускаться», следовательно, расположенные на них ссылки и контент не учитывается во время продвижения.

Опубликовано: 12 Октябрь, 2012 | Просмотров: 4086 |     | Печать