Это интересно

Как внутренние ссылки влияют ранжирование и выдачу?

Внутренние ссылки
Благодаря ссылкам мы можем совершить мгновенный переход от одной страницы к другой. Ссылки бывают разных видов. Например, внешние и внутренние. Внешней ссылкой называется та ссылка, которая ведет на Ваш сайт с другого ресурса и наоборот. Внутренняя ссылка – ссылка, которая ведет на другие страницы в границах одного сайта. Создание ссылочной нити, когда каждая страница связана с каждой последующей, важный момент при создании сайта. Именно в случае, когда внутренние ссылки создают единое целое, поисковые системы смогут проиндексировать каждую страницу Вашего сайта.

Благодаря внутренним ссылкам, пользователь может упростить передвижения по сайту. Ссылки ускоряют попадание посетителя в интересующей его раздел. Внутренние ссылки влияют на перераспределение веса между отдельными страницами сайта, ссылаясь на более весомые разделы. Подобное перераспределение веса называется перелинковкой. Внутренняя перелинковка увеличивает статический вес страниц ресурса, особенно если некоторые страницы имеет определенный PR.

Как же реагируют поисковые системы на внутренние ссылки? Без сомнений – положительно. Но каждая поисковая система делает это по разному.
Google воспринимает внутренние ссылки как указатель, что помогает пользователю быстрее перейти на страницу с нужной ему информацией. Проставляя внутренние ссылки на наиболее важные страницы, мы увеличиваем значимость этих страниц. А количество ссылок на определенную страницу, складывает ее PR. Обязательно должна присутствовать ссылка на главную страницу. Ведь главная страница – лицо сайта. Постепенно увеличивая авторитетность внутренних страниц, можно перейти только на внутренние ссылки для достижения наивысшего PR.

В Яндексе, за счет внутренних страниц, ТИЦ поднять невозможно. Для этой поисковой системы более значимы внешние ссылки. Мы имеем возможность продвигать страницы по определенным запросам, проставляя анкоры на страницы своего ресурса. Чем больше ссылок с определенным анкором, тем больше поисковики ассоциирует страницу с данным запросом.

Что мы имеем в итоге. Поисковым системам для определения ранга страницы, важна авторитетность ссылающейся на нее страницы. Внутренние ссылки сайта учитываются при ранжировании. Путем расстановки внутренних ссылок можно улучшить ранжирование наиболее релевантных страниц.

P.S. Решили поставить себе автоматические уличные ворота? Рекомендуем вам посетить сайт dizayndoma.ru. Там вы найдете всю интересующую информацию, по данной теме.

Опубликовано: 4 Март, 2013 | Просмотров: 4567 |     | Печать