Это интересно

XML – простой доступ к данным

XML – простой доступ к данным
XML – язык разметки веб-документа, ориентированный на представление данных. Язык был создан, чтобы предоставить разработчикам наиболее оптимальные варианты структурирования и форматирования данных.

XML – это даже не язык, это метаязык. Он представляет из себя набор определенных правил, которые позволяют создавать подмножества данных и приложения для определенно поставленной задачи.

Многие начинающие разработчики считают, что XML – это усовершенствованная копия языка HTML. Однако это не так, если последний предназначен для составления дизайна веб-страниц, то предназначение первого заключается в непосредственном структурировании информации.

Коротко о преимуществах XML

XML полезен в случае, если разрабатываются сложные информационные системы со множеством приложений. XML становится универсальным форматом, который позволяет эффективно обмениваться данными веб-приложениям.

XML нашел широкое применение для создания ленты новостей на сайтах.

Более того, XML – это помощник HTML, который позволяет представлять на веб-странице «нестандартные» данные, как формулы, нотные записи и т. п.

Информацию, которую содержит XML, можно передавать, изменять или обновлять по кусочкам. В более поздних версиях языка и вовсе начинается использование ссылочной системы на отдельные блоки данных.

Стилевые таблицы XML делают вывод информации с его помощью независимым от типа устройств. Также XML можно применять и в приложениях, написанных на различных языках программирования, в качестве буфера данных, который позволяет их хранить в едином формате.

Вывод

XML сегодня все более широко применяется в веб-разработке для структурированного представления данных. Стоит отметить, что сегодня даже ведутся попытки по объединении этого метаязыка с HTML, результатом чего и стало создание XHTML.

P.S. Заболел питомец? Требуется ветпомощь на дому? Ветеринарная клиника Биоконтроль поможет вам. Ваш любимец будет вам благодарен.

Опубликовано: 10 Сентябрь, 2012 | Просмотров: 1956 |     | Печать