Это интересно

Google препятствует использованию старых браузеров

Google
В минувшие выходные многие пользователи, использующие старые браузеры, сообщили на форуме Google, что они внезапно увидели поисковик образца 2013 года.

Хотя, результаты поиска появлялись в современном формате, каждый поиск должен был происходить через старую страницу, где отсутствуют некоторые удобные возможности.

Особенно много пострадавших оказалось среди владельцев Safari 5.1 и Opera 12.

Многие пытались удалять куки или отключать расширения браузера, но это не оказало никакого эффекта на главную страницу поисковика — помогла лишь установка новой версии.

Некоторые нашли ещё один способ добраться до современной страницы поиска. Способ заключается во внесении особых изменений в конфигурацию браузера, чтобы заставить Google думать, что работает более свежая версия программы, чем это есть в действительности.

На современных планшетах (проверено на планшете sony xperia z2) и мобильных устройствах, поисковик работает в обновленном варианте. Это доказывает, что Google действительно борется со старыми браузерами и не более.

К горячему обсуждению подключилась инженер Google под ником nealem. Она объяснила, что изменение не было результатом ошибки, изменение было внесено, чтобы «подвигнуть» людей модернизировать свой браузер.

«Это работает так, как и было рассчитано, — сказала штатный сотрудник Google, — Мы всё время делаем улучшения поисковика, поэтому можем оказать только ограниченную поддержку для некоторых устаревших браузеров».

Nealem также посоветовала обратиться на сайт www.whatbrowser.org, где можно узнать характеристики текущего браузера, прочитать рекомендации по его обновлению и найти ссылки для скачивания последней версии.

Этот ход — продолжение политики, начатой в 2011 году, когда компания Google объявила о прекращении с 1 августа поддержки некоторых старых браузеров в сервисах Gmail, Google Calendar, Google Talk, Google Docs и Google Sites.

Как и следовало ожидать, подобное «принуждение к обновлению» вызвало недовольство у большинства участников дискуссии. Многие указали в комментариях, что предпочитают использовать старый браузер, где есть полезные возможности, пропавшие в последующих версиях.

Люди подвергли критике решение корпорации, говоря, что это было «слишком авторитарно» и «просто смешно».

Некоторые угрожали начать использовать конкурирующие поисковые системы, например, Bing, если Google не аннулирует нововведение.

Сама компания подтвердила участие её сотрудника в онлайн-обсуждении и заявила, что других комментариев по этой проблеме не будет.

Опубликовано: 18 Сентябрь, 2014 06:52 | Просмотров: 2884 |     | Печать
Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Сообщение:

Контрольный вопрос

Введите в поле слово: анонс

 
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!

Пользователь

Имя
Пароль