Это интересно

Роскомнадзор борется с интимными онлайн-каталогами

Роскомпнадзор
«Известия» сообщили, что российские суды приступили к рассмотрению исков, вчиненных Роскомнадзоров в целях блокировки онлайн-страниц, с которых рекламируются секс-услуги. Основной причиной подачи таких исков является нарушение владельцами таких ресурсов норм о неприкосновенности частных данных.

Хотя противодействие проституции является «хлебом» полиции с прокуратурой, однако многочисленные жалобы российских моделей на незаконное использование их образов в рекламе «взрослых» услуг заставили и Роскомнадзор включиться в расследования. Как выяснилось ведомством, девушки были приглашены для участия якобы в рекламных фотосессиях, однако их снимки вместе с приватными данными в действительности передавались владельцам эротических ресурсов.

Администратор одного заблокированного Роскомнадзором интимного ресурса сообщила, что в реальности многие «элитные» дамы определенного поведения работают сейчас на рынке Европы, а потому не хотят появления любой информации об их «работе» в России. Поэтому на хозяев баз данных таких «моделей» оказывается нешуточное давление как работодателями таких личностей, которые скорее всего и сподвигнули Роскомнадзор вступить в кампанию против интимных online-каталогов, хотя размещение фото и имен моделей не относится к нарушениям их приватности.

Однако юристы считают, что для размещения любой персональной информации о лице, обязательно требуется его письменное согласие, которого у владельцев интимных онлайн-баз нет, поэтому им довольно проблематично выиграть дела у Роскомнадзора.

P.S. Нужен сайт? Закажите создание сайта у профессионалов, компании INPRACTICE.
Опубликовано: 1 Октябрь, 2014 06:13 | Просмотров: 2395 |     | Печать
Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Сообщение:

Контрольный вопрос

Введите в поле слово: секрет

 
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!

Пользователь

Имя
Пароль