Это интересно

Заработок разработчиков игр для "Одноклассники"

Одноклассники игры
Представитель «Одноклассников» сообщил, что тройка основных фирм – производителей игр для пользователей этой соцсети в 1-ой половине года зарабатывала более $1 миллиона на «брата» ежемесячно.

Всего же только в 2014 г в «Одноклассниках» с целью разработки игр зарегистрировалось 323 компаний.

280 фирмам-разработчикам их игры, размещенные в соцсети, приносили ежемесячно по миллиону рублей, а 40 компаниям-разработчикам удавалось от своих игр извлекать прибыль, приближающуюся к миллиону долларов.

Представитель соцсети специально отметил, что свои игровые приложения может размещать в «Одноклассниках» любой разработчик, однако чтобы игра была включена в каталог, разработчик должен быть юридическим лицом. При этом «Одноклассники» работают как с российскими, так и иностранными производителями онлайн-игр.

Уже сейчас «Одноклассники» могут предложить своим пользователям 2000 игровых приложений, 25% которых было создано в 2013 г.

Для сравнения: в позапрошлом, 2012 г. около трехсот разработчиков игровых приложений для «Одноклассников» смогли совокупно заработать 1,6 миллиарда «целковых», а в 2013 г. – более 3 миллиардов «целковых», которые, правда, были распределены уже между 373 фирмами–разработчиками.

P.S. Что бы увеличить свой доход, многие компании проводят различные акции и дисконтные программы, с помощью пластиковых карт. Подобные акции проводят и разработчики игр. Возможно в этом и кроется секрет успешной раскрутки той или иной онлайн игры.
Опубликовано: 4 Сентябрь, 2014 10:28 | Просмотров: 2282 |     | Печать
Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Сообщение:

Контрольный вопрос

Введите в поле слово: секрет

 
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!

Пользователь

Имя
Пароль