Это интересно

Скупщики интернет-адресов намерены получить доход на претендентах на должность президента

Скупка доменов
В год выборов президента в стране опять оживились киберсквоттеры – те, кто оформляет на себя домен веб-сайтов с фамилией какого-либо из претендентов, чтобы впоследствии его выгодно продать.

Как оказалось, сразу после регистрации заявлений кандидатов на высокий пост на хостингах были выкуплены несколько доменных имен, использующих фамилии Владимира Путина, Ксении Собчак и Бориса Титова.

Если удача улыбнется, и избирательному штабу претендента крайне понадобится запуск и раскрутка сайтов, чей домен уже занят, его владельцы имеют шанс заполучить сумму в десяток миллионов руб. Однако, как показывает опыт, до сих пор никто из российских политиков не стал покупать адрес веб-сайта за столь большую цену.

В штабе основного кандидата, Владимира Путина, давно подготовились к такому случаю, зарегистрировав право на ряд доменных имен с его фамилией. А те, кто пытался обеспечить продвижение своему сайту похожим доменом с фамилией президента, тоже явных преимуществ не добились.

Как говорят эксперты, сражаться с перекупщиками доменов серьезно публичные люди в силах только через оформление личного имени как торговой марки. Это даст возможность им в будущем выигрывать процессы у киберсквоттеров, как это обычно делают известные бренды.

Опубликовано: 26 Январь, 2018 15:18 | Просмотров: 310 |     | Печать
Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Сообщение:

Контрольный вопрос

Введите в поле слово: контроль

 
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!

Пользователь

Имя
Пароль