Это интересно

О склейке зеркал и фальшивом рейтинге

Склейка зеркал
Покупать в Интернете готовые веб-сайты с рейтингом, необходимо с соблюдением мер предосторожности. Это связано с тем, что часто такие ресурсы продаются мошенниками. Пузомерки на этих сайтах отпадают практически сразу, после ближайшего апдейта поисковой системы.

Большинству новичков известно, что в сети интернет существует понятие зеркала. Однако не всем знают, что подразумевается конкретно под данным термином, ведь зеркала часто используют для мошенничества при продаже сайтов. Если зайти на биржу, продающую готовые сайты, можно увидеть много предложений о продаже ресурсов имеющих приличные пузомерки. Однако при их покупке можно быть обманутым, так как после ближайшего апдейта ПС рейтинг становится нулевым. При этом незадачливые новички даже не понимают, причину случившегося и кто в этом виновен.

Зеркала в сети Интернет, конечно, предназначены не для мошенничества. Если владельцем большого сайта с большим весом этот ресурс переносится на другой доменное имя, благодаря этой системе ему не нужно заново заниматься раскруткой своего проекта. Ссылочная масса остается за сайтом, и он также находится на высоких позициях в выдаче, а его пузомерки имеют те же показатели. Это возможно благодаря использованию технологии склейки.

Для сохранения сайтом своих позиций после переноса на другое доменное имя, нужно лишь установить редиректы и подождать следующего апдейта поисковиков. После этого страницы снова индексируются и, расклеиваются. Далее при следующем обновлении поисковым роботом будут индексироваться сам ресурс, но если на нем имеются старые ссылки и информация, в этом нет ничего преступного.

Однако мошенники действуют по-другому. Они ищут по интернету сайты имеющие высокие пузомерки, устанавливая на своих веб-ресурсах редиректы на них (301 и 302). Затем так же ждут апдейта. После обновления сайт мошенников получает высокий рейтинг, хотя проект может даже не содержать никакого контента. После этого они убирают редиректы и продают свой сайт до наступления следующего апдейта. После совершения сделки они исчезают и если рейтинг сайта быстро падает после следующего апдейта, веб-мастер который купил сайт, уже не может найти людей, которые его обманули.

Любой, даже самый качественный ресурс (интернет-магазин, лендинг пейдж, корпоративный портал), можно склеить для псевдоповышения рейтинга. Будьте внимательны.

Сайты, имеющие высокий тИЦ и PR имеют большой спрос, благодаря этому мошенники могут с них получить хорошую прибыль. Помимо этого, эти сайты могут выставляться как донорские площадки на биржах статей и ссылок. Некоторыми биржи не осуществляется проверка сайтов на реальные пузомерки, в результате чего оптимизаторы будут переплачивать за обратные ссылки, размещенные на таких псевдорейтинговых сайтах. В реальности же эти ссылки не принесут никакого веса.

Если проанализировать, какой прирост PR и тИЦ, они передают, чаще всего оказывается, что никакого. Вот почему большинство опытных веб-мастеров не рекомендуют начинающим покупать готовые сайты имеющими накрученные пузомерки.

Опубликовано: 11 Февраль, 2015 | Просмотров: 1084 |     | Печать