Это интересно

Артемий Лебедев и его студия

Лебедев Артемий
Бессомненно, самым популярным и в тоже время самым скандальным российским веб дизайнером является Артемий Лебедев - бизнесмен, изобретатель, политтехнолог, путешественник и блогер по совместительству. Многие продвинутые интернет пользователи узнают его по кличкам и логинам типа tema, «Самизнаетекто» и «Тема Лебедев». За последние несколько лет товарный знак «Артемий Лебедев», принадлежащий его студии стал самым узнаваемым и авторитетным в Рунете среди дизайнеров, разработчиков, да и простых пользователей.

В биографии Артемия Лебедева примечательно то, что он после учебы в США в школе Парквиля, уехал в СССР, возненавидев Америку и с 16 лет стал жить отдельно от родителей. В это время он поступил в МГУ им. М. В. Ломоносова на факультет журналистики, но, не проучившись и полных двух лет, отчислился, так и не посетив ни одной лекции.

Студия Артемия Лебедева

Раньше популярнейшая на сегодня дизайн-студия называлась по-другому, - «WebDesign», и была основана в далёком 1995 году. Но через три года сам Артемий решил переименовать её в «Студию Артемия Лебедева». За многие годы она зарекомендовала себя, как необычная, с неформальным стилем, часто с матом. Кстати, по этому поводу Лебедев считает, что мат является неотъемлимой частью русского языка. На данный момент самая дорогая дизайн-студия России выполнила более 2500 тысяч проектов - витрины, промышленная графика, физические и графические интерфейсы, дорожные знаки, сайты, журналы книги и многое другое. К известным работам в направлении веб-дизайна можно назвать дизайн сайта «Яндекс», «Газпром», «Московский Комсомолец», «Огонёк», «Газета.ру», «Лента.ру» и ряда других известных проектов. Студией Артемия Лебедева разработано множество примеров промышленного дизайна, например, микроволновой печи «Sweetheart» от Samsung.

P.S. Если помимо веб-дизайна вас заинтересует производство пластиковых окон, то рекомендуем посетить сайт novokor.com. Там вы найдете все, что вас интересует.

Опубликовано: 13 Декабрь, 2013 | Просмотров: 1668 |     | Печать