Это интересно

Как увеличить скорость сайта?

Скорость загрузки сайта
Быстрота загрузки страниц для любого сайта является неотъемлемой и важной частью. От неё зависит, насколько посетитель заинтересуется сайтом и захочет вернуться. Низкая скорость формирует у посетителей негативное впечатление и ухудшает индексацию. Медленный отклик приводит к понижению в рейтинге и потере потенциальных посетителей.

Низкая скорость может зависеть не только от внутренних факторов сайта, но и от интернет соединения или хостинга. Крупные нтернет сайты обычно требуют более качественного и быстрого хостинга, для сайта визитки может хватить стандартного пакета.

Решить проблему низкой скорости не всегда просто, но придерживаясь некоторых несложных рекомендаций можно исправить ситуацию. Одной из распространенных ошибок при наполнении сайта, являются плагины. Установка новых и порой совершенно бесполезных функций не просто замедляют работу сайта, а делают его практически безжизненным. Если возникает необходимость в установке дополнительных плагинов, нужно оценить их целесообразность и полезность для ресурса.

Не нужно забывать про кэш. Каждое обращение пользователя к страницам создает http-запрос серверу, если сайт посещаемый, запросов становится много и сервер может не справляться. Поэтому важно использовать кэширование, что позволит ускорить работу сайта. Если подключаются сразу несколько CSS, это тоже замедляет работу, поэтому следует все CSS свести в одну.

Скрипты могут существенно снижать скорость, особенно если на странице их сразу несколько. Лучше при написании скриптов объединять их в один файл и выполнять в конце страницы. Это даст приоритет загрузке сначала содержимому страницы, а затем Javascript.

При использовании больших баз данных важно не запускать их и постоянно чистить от ненужной информации. Особенно остро этот вопрос стоит у интернет-магазинов, сайтов галерей и прочих подобных ресурсов. Следует использовать изображения с меньшим разрешением и размером файла, это же правило распространяется на медиа и видео файлы. Существует достаточно программ для сжатия изображений и музыки.

Большая модульность снижает загрузку и замедляет работу сайта. Выбирать дополнительные модули и компоненты следует взвешенно. Некоторые сочетают в себе несколько функций, поэтому следует выбирать функциональные и полезные для ресурса компоненты.

Опубликовано: 27 Ноябрь, 2014 | Просмотров: 1290 |     | Печать