Это интересно

Происхождение слова хостинг

Хостинг
В современном мире до наших ушей, какие только слова с разных сторон не доносятся. Среди прочего, мы частенько сталкиваемся с такими диковинными терминами, как "диалап", "провайдер", или "хостинг".

Между тем, многие знатоки данной терминологии изысканными выражениями щеголяют все смелее, а дилетанты в этой области, напротив, все больше задумываются о необходимости оказаться на верном пути технического развития…

Итак, «хостинг». С этим понятием можно столкнуться, листая прайс-листы, буклеты, или же увидев рекламу в интернете.

Что же собой представляет такое хостинг? Какие его разновидности существуют? Какой хостинг именно вам необходим (если, вообще, необходим)?

Слово «Хостинг», наряду с иными терминами и понятиями, активно используется в Интернете, а происхождение имеет английское. Слово «host» имеет несколько значений в английском языке: например, "владелец постоялого двора», центральная ЭВМ, главное устройство, основной компьютер, носитель, управляющий узел и другие.

«Владелец постоялого двора» - это значение, оказавшееся по смыслу наиболее близким к толкованию термина «host» относительно Интернет - сети. Понятие «хостинг» подразумевает размещение собственной странички в Интернете.

Но какова потребность в хостинге? И в каком случае она возникает? А все очень просто. К примеру, вами создана, Интернет-страничка на персональном компьютере. Но затем возникает вопрос о ее размещении в сети Интернет, с целью ее открытия любым из пользователей в любой момент. Можно устроить все таким образом, чтобы у каждого пользователя была возможность просмотра вашей странички непосредственно с вашего компьютера. Хотя сложность заключается в том, что одновременно возникает необходимость, чтобы ваше компьютерное устройство всегда было включено и подключено и к сети Интернет. Кроме всего прочего требуется обеспечение высокой скорости подключения, потому что иногда случается, что сразу в один момент некоторое количество человек желают посмотреть одну и ту же страницу.

Опубликовано: 3 Январь, 2015 | Просмотров: 957 |     | Печать