Это интересно

СМО - что это?

СМО
СМО с английского языка переводится как социальная медиа оптимизация. Она преследует задачу привлечения и удержания посетителей в социальных сетях. Также СМО направлено на работу по модернизации сайта.

СМО является внутренним продвижением, а CММ – внешним.

СМО оптимизирует лишь внутреннюю составляющую, ее не касается продвижение сайта в социальных сетях.

К оптимизации и продвижению своего сайта стремится каждый перспективный предприниматель. Но наряду с оптимизацией в поисковых системах есть еще и социальная оптимизация. Это СМО и СММ. Социальная оптимизация может в разы повысить посещаемость целевой аудитории. Потому не стоит ограничиваться лишь раскруткой своего сайта. СМО и СММ немного отличаются по процедуре.

Если раскрутка сайта направлена на алгоритмы роботов, то в СМО и CММ работают над оптимизацией аудитории.

Составляющие внутренней оптимизации СМО

При СМО все работы можно проделывать на сайте без вложения денежных средств. К внутренней работе по оптимизации относятся технические составляющие и аудит сайта, работа по наполнению и изменения содержимого сайта, работа над внешним видом, перелинковка, установкой кнопок, карты сайта, комментарии с социальных сетей, формирование блоков.

К аудиту относится анализ слабых сторон сайта и их исправления. Пересматривается дизайн, оптимизация вводных слов для легкости поиска, конкурентоспособности. При техническом аудите содержимое проверяется на грамотность, работоспособность ссылок, скорость загрузки. Также при аудите проверяется множество других параметров, и все это направленно на эффективную работу странички.

Не секрет, что содержимое сайта постоянно нужно обновлять, изменять, привносить новшества. Как правило, после разработки полноценного сайта, изменение содержимого является непрерывным процессом. Очень важны грамотные и последовательные статьи. От этого во многом зависит и поведенческая реакция систем поисковиков.

Также большую роль играет внешний вид сайта, его дизайн. Он должен быть красивым, не перегруженным аляпистыми цветами, отличаться от конкурентных сайтов, быть правильно расположенным. Визуальное восприятие также привлекает посетителей. Если внешний вид красивый и добротный, то это производит положительное впечатление о владельце сайта, так как производит эстетическое удовольствие. Еще очень важно, чтобы информация была расположена понятно и логично, чтобы можно было быстро найти нужную информацию.

Перелинковка сайта влияет на навигацию. Сайт становится более понятным для систем поисковиков и пользователей.

Стоит установить кнопки известных социальных сетей. Простым нажатием на кнопку посетитель делится с другими ссылкой вашего сайта. Если знакомые заинтересуются, то посетят ваш сайт.

Хорошо установить карту сайта, на которой размещены ссылки на все страницы. Лучше ее создать отдельной страницей. Это улучшит навигацию и оперативность пользования.

На сайте нужно дать место комментариев с социальных сетей. Зарегистрированные пользователи в социальных сетях смогут комментировать статьи и другие текстовые приложения вашего сайта. Эти комментарии отображаются в соцсетях, что послужит вам рекламой.

Еще одной полезной вещью является формирование блоков. На страницу сайта с краю можно расположить колонку (сайдбар) со свежими и интересными статьями. Это будет привлекать читателей, так как люди любят быть в курсе событий. Возможно, это будет хорошим стимулом посетить сайт не один раз.

P.S. Если вы не хотите вникать во все детали и хитрости продвижения сайта, то рекомендуем доверить это дело профессионалам. Продвижением сайта в интернете на профессиональном уровне занимается компания JoomStudio.com.ua. За раскруткой сайта рекомендуем обращаться именно к ним.

Опубликовано: 9 Апрель, 2014 | Просмотров: 1650 |     | Печать