Это интересно

Фильтр АГС

Фильтр АГС
Для кого-то АГС – вид огнестрельного оружия, но для веб-разработчика это ничто иное, как реальная угроза его сайту оказаться ненужным в поисковой системе Яндекс. При этом, под АГС могут попасть не только бесполезные сайты, которые содержат только продающие ссылки для продажи, без какой-либо полезной информации, но и вполне влиятельные ресурсы.

Что такое АГС

Фильтр АГС появился в поисковой системе Яндекс более 4-х лет назад, однако по настоящему начал работать недавно. Он предназначен для того, чтобы исследовать контент более чем по сотне различных параметров, определять его тематику и принадлежность к какому-либо ресурсу.

Стоит отметить, что включают его не постоянно, по определенному графику, поэтому если туда попал сайт, вывести его оттуда может быть проблематично, так как никто не знает, когда пройдет следующий пересмотр ресурсов.

Факторы попадания под фильтр АГС

Выделить какие-либо факторы, в зависимости от которых сайт может попасть под АГС фильтр невозможно, но не которые из них все-таки можно перечислить:

  • Нет ссылок на источники контента, а его количество превышает лимит в 40%
  • 30% и более ссылок на всех страницах ресурса не имеют ничего общего с основной тематикой сайта
  • Число исходящих ссылок, ведущих со страницы, на 20% превышает число проиндексированных страниц
  • Объем окружающей навигации имеет больший объем на странице, чем тематический контент
  • Текст по мнению системы не имеет определенной тематики, так как его контент на всех страницах различен

В заключении

Для того, чтобы избежать попадания под фильтр АГС, необходимо строго учитывать пять вышеперечисленных факторов. В случае, если сайт попал под фильтр ошибочно, результат можно пересмотреть, подав заявку в техническую поддержку, однако ждать положительного результата не рекомендуется, лучше принять меры, чтобы там не оказаться вовсе.

P.S. Избежать АГС поможет профессионал в данной области, а точнее seo оптимизатор. Воспользовавшись услугами seo оптимизатора, вы не только обезопасите свой сайт от наказания Яндекса, но и займете верхние позиции при поисковой выдаче.

Опубликовано: 22 Ноябрь, 2012 | Просмотров: 2143 |     | Печать