Это интересно

Судьба Flash. Заменит ли его html5?

Flash и html5
С некоторого времени небезызвестная компания Майкрософт стала активно продвигать HTML5. Последние являются новейшими стандартами, посредством которых можно образовывать веб-приложения, которые не отстают по своим возможностям от тех, что ранее можно было делать только во Flash и в иных плагинах браузеров. Путь и судьба Silverlight плагина, который был разработан в самой корпорации, до сих пор оставалась тайной. Об окончании его поддержки официально не сообщалось представителями Майкрософт. Тем не менее, официальный анонс Windows 8 показал расстановку сил более чем отчетливо.

Один из ведущих специалистов корпорации Майкрософт в одном из своих блогов написал, что в интерфейсе Метро и Windows 8, браузер будет применять HTML5 настолько, насколько это вообще возможно, и будет лишен плагинов. Мотивов для такого принятого решения довольно много. К одним из них относят совершенствование систем безопасности и улучшение стабильности. Иными словами, в корпорации Майкрософт в настоящий период времени, предъявляют те же аргументированные факты, что и в Apple. Вспоминается время, когда Apple отказалась поддерживать программу Adobe Flash и другие плагины в своей мобильной операционной системе iOS. Ради справедливости, следует отметить, что между десктопом и мобильным устройством есть определенные различия. Таким образом, отсутствие Flash  многочисленные пользователи посчитают большим минусом, ведь в Windows он как раз присутствовал.

Кроме вышеназванного мнения, тот же специалист утверждает, что Flash перестал пользоваться популярностью. В доказательство чего он предъявляет данные статистики, согласно которым лишь два процента Интернет-ресурсов в настоящее время применяют один блок Flash.

Исходя из этого, возникает вполне резонный вопрос – может ли HTML5 уже сейчас заменить Flash? Мнений много, а большинство из них скептические. В теории у HTML5 есть возможный и неплохой потенциал, но на практике разработчикам приходится решать проблемы, связанные с несовместимостью браузеров и отсутствием самых простых средств разработки.

P.S. Полезная информация: все мы нередко сталкиваемся с такой проблемой, как отсутствие знаний в области расширения файлов. Например скачали мы новый видео ролик, а формат неизвестен ни нам, ни нашей ОС. Что делать? Специально для таких проблем был разработан проект filetypes.ru. На сайте filetypes.ru вы найдете всю нужную информацию о новых, неизвестных расширениях и сэкономите кучу времени.

Опубликовано: 18 Декабрь, 2012 | Просмотров: 2370 |     | Печать