Это интересно

Как оценить сайт?

Стоимость сайта
Если говорить о оценке стоимости сайта, не следует путать понятие стоимости интернет ресурса, который только будет разрабатываться и ресурса, который уже долгое время продвигается в поисковике. Критерии оценки в обоих случаях различны. Рассмотрим, от чего зависит цена нового сайта.

Дизайн сайта

Очень серьезное влияние на стоимость сайта влияет его внешний вид. Это естественно, если сверстать простой сайт, ничем не отличающийся от большинства других, не потребуется много временных затрат, если придумывать что-то интересное, новое – нужны профессионалы дизайнеры, которые поломают над этим голову, потратят уйму времени, следовательно стоимость будет выше.

Функциональность сайта

В зависимости от того, как будет устроен функционал будущего интернет ресурса, то есть наличие таких критериев, как уникальность, универсальность и альтернативность, будет зависеть стоимость. К примеру, если несколько исполнителей предлагают завести для сайта базу данных, они вряд ли имеют в виду одно и тоже, каждый предпологает свой подход со своими преимуществами и недостатками, и чем меньше последних, тем выше цена.

Кто-то может предложить универсальное решение поставленной задачи, кто-то наоборот, соответствующее непосредственно тематике сайта, а кто-то просто альтернативный вариант, заменив сложные разработки чем-то своим, более простым или легким. Выбирать придется заказчику, в зависимости от того, что он хочет видеть и на что собирается тратить свои средства.

Проведение аналитических работ

В зависимости от того, придется исполнителю анализировать будущие конкурирующие ресурсы в сети, нужно ли будет тратить время на специфику работы той организации, для которой пишется сайт, генерировать новые идеи реализации появившихся в ходе работы перед ним задач или использовать стандартные методы, зависит стоимость.

Если стоимость проекта невысокая, то подобные действия в работу исполнителя, как правило, не входят, так как на это потребуется время, стоящее сегодня дополнительных денег. Если заказчик предусматривает большой бюджет, то он вправе потребовать проделать все вышеперечисленное от исполнителя.

В заключении

Если нужен простой шаблонный сайт, можно рассчитывать, что затраты будут небольшими. Для опытного исполнителя не составит труда взять готовый шаблон, немного его скорректировать, заполнить соответствующей информацией и отдать заказчику, если нужен уникальный сайт, который будет выделяться из общей массы, придется выделить на его создание бюджет побольше.

И самый главный совет: чтобы правильно оценить затраты на создание будущего ресурса, рекомендуется ознакомиться с несколькими предложениями, проанализировать их и выбрать подходящий вариант.

P.S. Планируете построить себе новый дом? Вы можете заказать готовый проект коттеджа на сайте Архитектурно-Строительного Объединения ИНТЕКС. Качественные дома по выгодным ценам.

Опубликовано: 10 Октябрь, 2012 | Просмотров: 2325 |     | Печать