Это интересно

Продвижение сайтов с помощью ссылочных агрегаторов: плюсы и минусы

Ссылочные агрегаторы
Сейчас очень часто можно услышать на форумах, что закупка ссылок через агрегаторы не даст никакого эффекта и просто приведет к лишним тратам денег и времени. Но это утверждение не совсем верно, потому что если бы это было так на самом деле, ссылочные агрегаторы уже бы давно закрылись, а большинство SEO компаний обанкротились.

Дело в том что практически все SEO компании используют агрегаторы для продвижения клиентских сайтов.

Давайте более подробно рассмотрим, чем хороши, и чем плохи ссылочные агрегаторы.

Первое заметное преимущество — это экономия времени, которого иногда категорически не хватает. Вы пополнили баланс, рассчитали стоимость продвижение, выбрали тариф, и программа сама начнет подбирать анкоры и закупать ссылки с сайтов. По сути программа за вас делает всю работу по продвижению. Она создает анкоры, подбирает доноров, закупает ссылки и следит за процессом. В зависимости от агрегаторов, вы можете сами настроить фильтры, по которым покупать ссылки.

К недостаткам этого метода можно отнести дополнительные затраты на закупку, часто некачественные доноры, и не самый качественный анкор лист. Нужно сказать сразу, что высокочастотные запросы будет практически нереально продвинуть только через агрегаторы. Так как такие запросы требуют комплексного продвижения начиная от внутренней оптимизации и заканчивая продвижением статьями. А вот со среднечастотными и низкочастотными не самыми конкурентными запросами агрегаторы вполне справятся.

Сможете ли вы лучше продвинуть свой сайт чем агрегаторы, сложно сказать. Но если вы начинающий сеошник и никогда не добивались положительного результата с помощью закупки ссылок, тогда однозначно агрегаторы справятся лучше.

P.S. Не забывайте что, на качество продвижения сайтов может повлиять множество факторов, от хостинга сайтов до нововведения яндекса или гугла. Поэтому не стоит отчаиваться, если у вас не получилось продвинуть свой сайт по желаемым запросам. Не стоит опускать руки.

Опубликовано: 23 Сентябрь, 2014 | Просмотров: 1598 |     | Печать