Это интересно

ТИЦ и PR. Что же это такое и для чего он нужен?

ТИЦ и ПР
ТИЦ  – рейтинг поисковой системы Яндекс, благодаря которому определяется авторитетность ресурса путем подсчета количества ссылающихся на него интернет - ресурсов схожей тематики. Иными словами ТИЦ определяет авторитетность того или иного сайта, которая высчитывается суммой весов обратных ссылок.

Показатель ТИЦ определяет положение сайтов в каталоге поисковой системы яндекс по тематикам. Чем количество ТИЦ сайта выше, тем дороже продажа ссылок с него. Думаю, именно этот факт мотивирует владельцев интернет – ресурсов к наращиванию ТИЦ. Плюс ко всему показатель является одним из факторов ранжирования в поисковике Яндекс.

Задается вопрос, каков же фактор ранжирования и определения авторитетности у поисковой системы Google? PageRank!
PageRank (PR) - оценка по десятибалльной шкале, которую Google ставит сайту в целом и отдельным его страницам. 0 – это тоже оценка. Существует множество достойных проиндексированных сайтов, которым PageRank не присвоен вообще. Определения PR и ТИЦ схожи. Единственным их отличительным различием является то, что PageRank рассчитывается для каждой страницы сайта, ТИЦ, в свою очередь, для всего сайта в целом.

Нарастить ТИЦ и PR можно различными способами.

  1. Регистрация в белых каталогах. Вдобавок, к повышению ТИЦ, приобретается небольшой источник целевого трафика.
  2. Регистрация в закрытых сетях каталогов. Регистрация в подобных сетях не всем доступна и осуществляется владельцем сети на платной основе.
  3. Размещение ссылок на Ваш сайт на досках объявления, в форумах, в социальных сетях.
  4. Обмен ссылками с ресурсами подобной Вам тематикой.
  5. Написание уникального контента. Если кому-то Ваша статья покажется интересной, он разместит на нее ссылку на своем сайте, блоге и т.д. В этом случае ссылки на Ваш сайт будут естественными.
  6. Перетекание ТИЦ с поддоменов. Если Ваш ресурс имеет поддомены, то их ТИЦ, хоть и не полностью, но добавляется к ТИЦ самого сайта.
  7. Покупка ссылок. Пожалуй, самый эффективный способ. Но и самый затратный. Ссылки покупаются на различных специальных биржах.

Делайте сайт интересным! Он обрастет естественными ссылками и получит естественный ТИЦ и PageRank.

Опубликовано: 24 Февраль, 2013 | Просмотров: 1735 |     | Печать