Это интересно

Что такое внешнее продвижение сайта?

внешнее продвижение сайта
Внешняя оптимизация любого Интернет-ресурса представляет собой комплекс мер, ориентированных на поднятие позиций сайта в результате выдачи поисковиков под определенные запросы пользователей сети. Задачей внешней оптимизации выступает получение на собственный сайт максимального количества ссылок с иных ресурсов.

Если говорить о качестве получаемых ссылок, то оно определяется двумя параметрами. Первый параметр качественной ссылки – это ее тематика, которая должна быть аналогична тематической направленности продвигаемого ресурса. Второй параметр качественной ссылки – это весомость ссылающегося сайта. Ссылка, которая указывает на ресурс, должна исходить из сайта, который имеет довольно весомые показатели ТИЦ и PR. Если ссылки отвечают заданным параметрам, то они повышают популярность и авторитетность разрабатываемого проекта в поисковых системах. В случае если оптимизируемый сайт рекомендуют авторитетные ресурсы, это означает, на этом сайте есть полезная и достоверная информация.

По общему правилу, рассматриваемый вид оптимизации не связан с внутренними факторами ранжирования. Тем не менее, приступать к внешней оптимизации ресурса необходимо после проведения мероприятий по внутреннему продвижению. При раскрутке и продвижении любого сайта необходимо учитывать такой фактор, как конкуренция в продвигаемой тематической нише. Именно поэтому, для получения лидирующих позиций разрабатываемого сайта в поисковиках, а также для увеличения трафика в значительном объеме, на сегодняшний день одной внутренней оптимизации недостаточно. Разработчик обязан проводить комплекс мероприятий по всем направлениям. От этого зависит эффективность работы сайта и получение желаемого результата. Ведь при создании любого сайта, предприниматель ориентирован на получение дохода при реализации товаров и услуг.

Опубликовано: 15 Декабрь, 2012 | Просмотров: 2140 |     | Печать