Это интересно

Доступ в интернет теперь базовое право человека

3 июня организация объединенных наций приняла резолюцию, согласно которой доступ в интернет теперь является базовым правом любого человека. Одной из причин принятия резолюции стало отключение в Сирии интернета на фоне столкновений оппозиции и властей. С этих пор отключение интернета для конкретных лиц или регионов является нарушением прав человека.

Согласно резолюции ООН любая информация должна распространятся свободно и без каких либо ограничений за исключением той, которая может нарушить чьи-либо свободы и права. Одним из примеров исключений является утечка информации в следствии кибератаки.

Похожие принципы были использованы в новой киберстратегии США, принятой Госдепартаментом в середине мая текущего года. По данному документу любой гражданин имеет право на доступ в интернет, а власти должны обеспечить такую возможность повсеместно, кроме этого должно происходить сотрудничество с ресурсами, которые выражают общественное мнение через сеть интернет.

P.S. Если у вас есть собственные сервера, но их негде разместить, предлагаем вам воспользоваться услугами цод MSM.ru через сайт di-net.ru. Мастера компании произведут бесплатную установку сервера, также там вы сможете заказать сервер в аренду.
Опубликовано: 11 Июнь, 2011 13:30 | Просмотров: 2554 |     | Печать
Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Сообщение:

Контрольный вопрос

Введите в поле слово вектор

 
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!

Пользователь

Имя
Пароль